武田信玄
って思ってしまう私は生きづらい性格だわ…
娘中学1年、お友達3人組で、2:1の1側にうちの子がよくなる。
いまその3人組で遊びに行ったけど、また娘が寂しい思いもするんだろうな~と思うと私の胸がキューって痛くなる。
娘すごく一生懸命でいい子なんだよ。でも娘、色々不器用だし心配性だし同年代的にはつまらない性格の面もあるんだよね。それは分かる。
でもどうか誰もあの子を傷つけないでほしい
あの子の悲しむ顔は見たくない
この気持ちどうしたらいいかな。精神的に私が自立できてないのかな
同じような方、この気持ちを克服できた方、いませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 武田信玄
20/08/12 14:35:54
気持ちわかってくれる方いて嬉しいー
ありがとう。
桔梗が丘、知らなかったから調べてみたら私の気持ちにリンクした歌詞でまた胸がキューってなって共感してしまった。
私も旦那によく過保護と言われるし自分でも自覚もあるけど、できることならば今日も笑顔で「ただいま、楽しかったー!」って帰ってきてほしい
私はいつも味方だけど、私がたとえしんでもあの子にたくさんの味方がいる世界がいいな
2さんのアドバイス通り、娘が18歳になる頃には私ももう少し気持ち楽になっていますように
返信
No.6 主 武田信玄
20/08/12 18:11:06
重たいよね…
娘が元気に帰ってきたーよかった
返信
No.11 主 竹中半兵衛
20/08/13 00:38:08
なんか突き刺さる…
先回りして守ろうとするのって親のエゴだよね、、、傷つきたくないんだよね自分が
娘に強く自立した大人になって欲しい気持ちと、必死に守りたい気持ちが交差するわ…
返信
No.14 主 高橋紹運
20/08/14 01:23:36
今日娘がふと「いつもの3人で遊べて楽しかったー。たまに『は?』って思うこともあるけど」って言ってた
娘なりに色々思うところもあるんだろうな
私は「うんうん」としか言えなくて、咄嗟に気の利いた返しができなかったわ
あと9さん、コメントが遅くなったけど、私は貴女の気持ちがわかるよ
女子あるあるとか、1人だと気楽とか、そんな次元じゃない、きっとそういうのを経験した母親にしか分からない葛藤があるよね
2さんの「子供は意外とちゃんと自立するし、育ちます」のお言葉を胸に刻みます
返信
No.23 主 尼子経久
20/08/18 19:53:19
わぁ、ほんと面倒くさいよね。
でも優しい言葉をくれた方もありがとう。
他人のことは信頼できなくても、我が子のことは信じてみては
↑そうだよね、私は娘のいいところたくさん知ってるし、人として尊敬できるところもたくさんあるし、私が手出ししなくても強く生きていける子になってほしいし、そうだよね。
返信
No.24 主 尼子経久
20/08/18 20:09:00
>>20
情報ありがとう
エンパス調べてみたら当てはまるのは半々ぐらいだった。スピリチュアルなことはあんまりピンとこなくて、でも共感力が高くてたまに生きづらいのは確かなんだけど、、
(職場で不当に?評価が低い人(上司に気に入られてない人)とか見ると、辛くなっちゃう。
周りが「あの人は自業自得だよ」って言ってたりするけど、私はそうは思わなくて(たまたまタイミングが悪かったり上司の地雷を踏んでたりする。でも普段は真面目に仕事してる。)、周りのその反応とかもストレスになってしまって無駄に疲れる)
娘は多分HSPかな。小さい頃は音に敏感で、肌に触れるものの触り心地とかも人一倍こだわりがあったなー
返信