保育園で元気がない娘 へのコメント(No.18

• No.18 toko

20/08/24 14:23:23

皆さん、ご回答ありがとうございます。
    大変参考になる意見がたくさんあり参考にさせていただきます。
    子どもは相変わらずですが、なんとか通園しておりました。
    しかし先日も園で参観日(日付が割り当てられ交代制のため1日に1人の親が参加)があり、当日の朝に保育士から「保育参観」ではなく「保育参加」なので他の子の着替えや、給食の準備、トイレのお世話も今日は全て保育士と同様にやってもらいます。と言われ、案の定どの保育士からも上から目線で指示され本当に参りました。無表情で「これ配りました?」「早くテーブルあげてもらって良いですか?」とか。他のお子さんの失敗したおしっこの掃除もしました。
    これ他の園では普通ですか?
    保育士と同様の動きができない事にイライラもされてしまい、子どもには怒鳴る、腕をガッと掴んで引っ張る、椅子が曲がっていれば強い力で直し子どもがテーブルにお腹をぶつける、常に保育士はイライラしています。感情的な口調で注意しています。
    親が居てこうなら普段はもっとひどいんだろうなと思います。
    皆さんのおっしゃるように、幼稚園の預り保育を検討してみたいと思っています…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 北条綱成

20/08/25 21:20:34

>>18ちょっとちょっと!これニュースになるくらい酷い保育園だよ!!
    普通ですか?って書いてあるけど、はっきり普通じゃないと言い切れる。動画撮って市長に見せたいね!こんな酷い園があっていいんですか?って。

• No.29 細川幽斎

20/08/26 09:26:32

>>18
    えーないない!そんなの。おかしくない?!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。