- なんでも
- 内藤昌豊
- 20/08/05 17:45:59
卵白はどうしてる?
捨てちゃう?
- 0 いいね
Pickup
卵白はどうしてる?
捨てちゃう?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>41
ママスタってそういうババアが多いんだね
>>5
おえ~
考えただけで吐きそうになったわ
>>35
いただきますともったいない精神が魂に刻まれた日本人だからだよ。
>>37
うちね、白身だけの方が好きなの笑笑
値段云々じゃなくて、使える物を捨てることに抵抗がある。
卵の白身如きでもったいないとか笑ってしまいますわ
>>23
うわ~っ、それ激マズなやつ
>>32
だいたい特売の安い卵買うけど捨てないw
もったいないもん。
捨てるって意見の人に対して、なんでこんなに不快感を覚えるんだろ。
別にニワトリ育てたりしてないけど
冷凍しておいてスフレ作ったりクッキー作ったり。
汁物、餡掛け、お菓子、海老の下ごしらえ。
何かしらに使うよ。
捨てるってなんやねん。
1パック100円の激安卵しか買った事がないのかしら?
素敵なお母さんはラングドシャクッキーとか作っちゃうと思う。
直ぐに使わないならラップに包んで冷凍。
ふわふわパンケーキやマカロンの材料にも使えるよ。
用途が無いから捨てる
なんで捨てちゃうのか分からない…
>>20
卵白には雑菌の繁殖防ぐタンパク質が含まれていますので心配不要ですよ。 ラップをして冷蔵保存しているなら2週間ぐらい問題なく使えますよ。
ってググッたら出てきた
捨てるとかバカだね~
味噌汁やスープに入れる
捨てる
白身だけ卵焼きみたいに焼く。
>>15
有効活用教えてよ
おっと、まさに今日黄身だけ使う予定です。
タイムリーな話題で嬉しい。
白身でスープやってみる。
>>13割った卵次の日で大丈夫?こわ
味噌汁に入れる。
家族喜ぶよ。
味噌汁に入れる。
家族喜ぶよ。
捨てないよー。
シガレットクッキー作る。大好きなの
捨てるか卵白でパックする。
料理下手のダメ母が多い…
すてる。汁物ある時なら使う。勿体ないのわかるけどね。
次の日、あんかけチャーハンの餡に使う。
自分の中に、捨てるという選択肢がなかった…
捨てる
ゆでたまごは黄身を捨てる
うちも汁物に使う!
冷凍庫行き
黄身のない白身焼き
意外と子どもが好きだよ
お皿あんまり汚さないし
味噌汁に入れる
汁物に入れる
すてる
めんつゆ入れてその場でつるっと飲む
次の日の朝ごはんとかに入れたり、スープに入れるかな
焼いて食べるよ
捨てちゃう…ごめんなさい
味噌汁にいれてしまうとか
なんかにプラスしてしまう