- なんでも
- 斎藤道三
- 20/08/02 20:49:40
関西の人自慢のあの「おだし」のうどん、まずいよ?
関東の人大っぴらに言わないけど。
- 4 いいね
Pickup
関西の人自慢のあの「おだし」のうどん、まずいよ?
関東の人大っぴらに言わないけど。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ヒガシマルのつゆは美味しいよ
馬鹿にしてるのではなく視覚が拒否してる感じ。黒いから。でも別にどっちでもいい。
たくさん釣れるといいね
>>2
関西のも視覚的によくないよ?お小水みたい。
西日本出身です。
関東のおうどんは、美味しくないと思う。
関東なら、お蕎麦とか江戸前寿司、天丼なんかは美味しいと思う。
西と東では、お水の硬さも違うし、文化も違うので、得意分野が違うのは仕方ないし。
それぞれで良いと思うんだけど。
関東の人は「出汁」の味が分からないんじゃない?
関西、大阪は昔から「食いだおれ」の町だからね。
>>5←こういう感じに言っちゃうんだよねー関西の人って
好きな方食べたら良いじゃん。
関東対関西とか、どーでも良いよ。
飽き飽き。
>>5マジレスすんなって。
どっちも好きだよ。一言言うなら受け付けないから、となんでも馬鹿にする人が嫌いかな
どっちも美味しいよ
別に自分が好きなのを食べればいいって話で、バカにすることではないよね。
嫌なら食べなきゃいい。
私はおでんが真っ黒な静岡出身。
今関東のうどんもお店によっては美味しくなってる
以前は濃い感じのお出しだったけど
四国のうどんが入ってきてから変わった気がする
関西のうどんは四国のとはまた違うし。
伊勢うどんも全然違う。
鰹出汁なのか昆布なのか、両方なのか。
煮干し入れるのかそれぞれあるけど
塩が多いのは苦手かもしれない
関西の人はあの濃いのは苦手な人は多いかもしれない
澄んで綺麗な黄金色のお出汁を使ったうどんが好きだけどね
うどんなんて
わざわざ旅先で食べなくてもいいし、
関東の人は関東で、
関西の人は関西で食べればいいね。
関東住みだけど関東風のうどん汁ってどんなんだっけ?
うどん店と言えば丸亀やはなまるがポピュラーになっちゃってるから、うどん汁と言えばヒガシマルのうどんスープ的なのが思い浮かんじゃう。うちはヒガシマルのうどんスープ常備してるわ。
関東風うどん汁って、カップの赤いきつねがそうなのかな?
主は今、
関西のうどんを大っぴらに
バカにしてるけどね 笑
やってること一緒だよ。
1番バカにしてるのは主だけどね…笑
私は関東だけど、初めて関西のうどん食べた時、おいしいって思ったよ。
同じ日本の食べ物 どちらも大好きです。
関東うどんツユが真っ黒と聞いた
>>20
関西のうどんツユはしょんべん色よ。
>>21
ビールもだ
>>21関東の方って下品な発想なんだね。それとも関東の方じゃなくお隣の下品な発想する国の人かな。
美味しければ、なんでもいい。
明日、おうどんにしよ♪
>>21
なんて下品な表現なの。大っぴらに馬鹿にするどころじゃないわ。
私関東だけど
家で作るうどんはあまり
色つけないようにしてる。
でも富士そばに行って
無性にうどん食べたくなることはあるよ。
>>21
小学生低学年男子並みね
恥ずかしいわ
同じ国だけど、それぞれの土地で違った味があるところがいいと思うんだけどな。なぜ小馬鹿にしてしまうのだろう。
東京生まれの東京育ちでうどんやソバは嫌いだったけど、旦那の転勤で大阪に引っ越して、旦那が美味しいからってうどん屋に入って食べた時の衝撃。
関東は醤油で食べてるって感じだけど、関西は出汁で食べるよね。
それからうどんが好きになったわ。
>>30
ほんとよねぇ
宿の口コミでも、東北のある宿に泊まった関西人が「関西人の私たちには少し味が濃い目でした」って書いてあって、頭おかしいのかな?と思ったね。
ほんと自分らを押し付けてくる。
東北の味を関西人好みに変えろと?他は美味しいって言ってる人が多いのに何言ってるんだという感じ。
>>33頭おかしいのは主の方だよ
どう違うんだっけ?関西人より
>>33口コミなんだから思ったことを素直に書いても良くない?
いちいち反応してイラつく主のほうが頭イカれてる。
精神不安定なの?って感じ
初めて東京で食べたとき、びっくりしたなー。
不味いとかじゃなくて、慣れじゃない?
>>33
どこが押し付けてんの?
変えろとも言ってないし。
自分達には合わなかったと率直な意見を書いただけよね。
日本語を理解出来ないとか?
東京は水がクソ不味いから濃い味で誤魔化さないと食べられないんだよね
関西の味は京都がもとだし京都の水は美味しいし
>>37
まずいまずい言うよ
ツユは醤油、真っ黒ってね。
ほんと食べ物のこと言うのって失礼すぎ
だからこのトピでわからせてやる
>>24
伊勢うどんおいしいんだよね。
色の濃さに初めびっくりしたけど味は全然濃くない。
関西のおだしのうどん、大好きだわ
まずかない。
まずいのでもまずくないのでもそばなんかはどちらでもいいだけで。
>>33 関西人の好みにかえてなんて主のレスには書いてないけど実際は書いてたの?
味の好みはそれぞれだし、その口コミで濃い目の味好きな人は好みかもと思えるし関西圏だったり濃い目が苦手な人は食事は別を探そうかなって目安にもなるじゃん。
口コミってそういうもんじゃないの?
>>39
京都の水って言うと滋賀県民がキレ出すんじゃない?
>>40
主がアホって事は分かったよ。
名古屋出身だけど関東のお出汁不味い
真っ黒だもん
西日本出身で東日本に住んでるけど、
どん兵衛食べると悲しくなる。
関東出身の夫も、どん兵衛は西日本のが好きだよ。
主は馬鹿舌なんだから、関東の人の代表ぶるのやめたら?
>>40主が作って出したわけでもないのに?-w
>>47
えーっ!黒ではないよね?どちらかといえば茶色だよ。