上杉謙信
自営業の嫁ですが私が銀行等行くため車移動で普通車に乗っているんですが子供たちの送迎や家の往復仕事での外回りで普通車でウロウロするのは距離数もですし維持費が勿体ないと旦那に話し軽自動車購入をお願いするんですが購入をしぶります。旦那の軽は趣味で釣り道具などが乗っていて子供たちが乗りにくい為私は使ってません。実際3台所有している方いらっしゃいましたら維持費などどんな感じか教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 上杉謙信
20/07/28 16:54:05
私が乗る普通車ではちょこちょこ乗りなのでガソリン代が毎週6千円使うことになります。会社から車で2分の距離ですが家の事するために何度か往復します…普通車を売ってハイブリット車の普通車の購入も旦那が好きな車な為売るのもダメだと…なので私の仕事車として軽購入検討しています。会社に外国人技能実習生もいるため病院等も連れていきます。今乗っている普通車をお出かけ用でもいいのかなと思うんですがやはり3台所有となればそれなりに維持費がかかりますよね。悩みます
返信
2件