コロナとの共存について へのコメント(No.6

• No.4 三好長慶

20/07/27 16:23:44

>>1
    基礎疾患持ちは、主ではなく心疾患持ちの娘です。
    現段階は、第一波の時でいえばすでに緊急事態宣言が出ている状況です。
    それなのに、感染を広げるgo toキャンペーン。
    夏場、マスクを外しましょうと。
    マスクを義務化してもよいところまで来てます。

経済が止まれば、もちろん困りますが、おそらくその前に感染するのが先です。
    あなたも仰ってるように、割合で見ればと、見て見ぬふりです。

でも、我々も働かなければ生きていけません。
    政府の保障をし、企業に基礎疾患リスクが高ければ、企業にテレワークもしくは、危険状況別で休ませる通達をすべきです。

もしくは、もう一度宣言をだし、徹底的にコロナを抑え込み維持するか。
    できる限りの感染予防対策を国民に強いるか。

あまりに現状は酷すぎる。

• No.6 里見義堯

20/07/27 16:28:39

>>4
    で、その宣告中の保障は主がしてくれるの?
    そのお金が国にあるのなら、とっくに出てるよ。我が家にも心疾患の家族がいるけれど、主みたいな自分勝手な事は思わない。
    保険制度があるので安価で医療が受けられる。支援も受けられる。経済が止まるとそれらも止まる。病院もお金が無いと運営できない。自分勝手すぎて、嫌だわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 三好長慶

20/07/27 16:41:25

>>6
    心疾患にもいろいろありますが、中核欠損とかですか?
    それとも、蔓延お構い無し、経済最優先で、このまま拡大すれば、いずれ患い死が高確率で訪れることに気付いてないんですか?
    はたまた、心疾患は老人ですか?
    私は、法律上は平等でも、子供と老人では命の重さは同じとは考えてませんよ。
    老人とは一緒にしないで下さいね。
    この状況に自分の娘の命が脅かされてるのに、騒がない親なんていませんよ。

それから、できるわけないアホな質問は止めた方がいいですよ。

この国は、ずーーーっと借金を背負ってます。
    お金がないのは、第一波の時も同じです。

私の考えは>>5の通りです。
    出きる限りをしてほしい。
    基礎疾患持ちの命も考慮してほしいと訴えてるだけです。

これは生存権、表現の自由として、当然の権利を訴えてるだけですが、自分勝手だと言いきれるのでしょうか?

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。