- なんでも
- 浅井長政
- 20/07/27 09:09:06
説明を見ると、線までお湯を入れて下さいって書いてるけど
みんなはどう?
できた時、お湯の量が減るから多めに入れる。
味濃くしたいから少なくする。
適当。
線まで入れる。
- 0 いいね
Pickup
説明を見ると、線までお湯を入れて下さいって書いてるけど
みんなはどう?
できた時、お湯の量が減るから多めに入れる。
味濃くしたいから少なくする。
適当。
線まで入れる。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
線よりちょい下までしか入れないラーメンと
線ピッタリに入れるラーメン両方あるよ
お湯注ぐだけのタイプなら味が濃いからお湯多め。
粉末スープなら7割しか使わない。
じゃあ食べるなと言われそうだけど(笑)
線までにしたいけど容器によっては線が見えなくて入れすぎてしまいアーーー!ってなる。
>>2
なぜ?
そちらの方がおすすめならやってみようかな
線まで入れてる
減らしたり増やしたりはしたことない
湯量の拘りはないけど、蓋はお湯を入れる前に全部剥がして捨てる。
ちなみに
今まで知り合った人のこだわりです。
他にも、こだわりあれば教えて下さい。