スポ少の仲間外れ へのコメント(No.12

• No.4

20/07/25 21:38:48

辞めなくてもいいよ!
    たしかにめんどくさいし、こっちの耳に入ったらイライラもするけど、習い事をさせに行ってるだけであって、お泊まり会や飲み会をする為じゃないんだから、呼ばれなくて寂しいのはわかるけど、ムシムシ!
    そのうちそのメンバー内で何かしらの揉め事が出てくるはずだから、主みたいにそのメンバーに入ってなくて、でもうまくやってる親の方が後々良かったって絶対なるから大丈夫!
    がんばれ!

• No.12 竹中半兵衛

20/07/25 21:46:56

>>4 ありがとうございます。涙が出そうです。
    あなたのようなママと友達になりたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20

20/07/25 21:55:23

>>12 一緒のチームだったらグチグチ言って発散できるのにね。
    私はサッカーだけど同じような状況だったからすごいわかるよ!
    まさにあるあるって感じだし。
    最終、群れずにいた親が結局揉め事に巻き込まれずに済んでるよ。
    取り込みたいだけなんだよね、そういう人って。でも結局陰で悪く言われるようになるはずだからその時はひっそりザマーミロって思ったらいいよ。
    それより何の競技かわからないけど、一番になれるようにがんばろ!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。