• No.59 豊臣秀長

20/07/24 09:11:52

仕事してない、子供3人、じゃ今すぐ離婚は出来ないでしょ。
    心情的にもう無理かなって思ってるなら、これからの生活のこと考えてまずは準備しながら、自分の気持がどう変化するか見ていったら?
    意外に我慢できたなら離婚しなきゃいいし。無理なら、生活基盤整えた上で離婚。

私も結婚前に、旦那が株で大損してうん千万貯金がなくなったよ。叔父叔母から結婚祝いにもらった数百万まで使い込んだ。
    私のお金までは手をつけなかったけど、結婚式や結婚準備のお金はすべて私が出した(後から折半するもんだと思ってて払っちゃってた)。そんなことになってることも隠されてて、旦那が書いてるブログでそれを知った。もちろんブログ自体も隠されてたけど、私も技術者だったので見つけ出した(笑)

もう10年以上前のことだけど、結婚式終わったら離婚しようと話して(結婚式直前にわかったことだったので)、本当人に頭下げない旦那が謝り倒して義両親にまで頭下げられて、少し様子見るかと思ってるうちに12年たったよ。

結果としてそれからは借金もないし、自分の金は私にも教えず自由に使うと主張してたけどそれもなくなったおかげて家のお金もクリアだし、まあ、痛い出費だったがよかったかなと今は思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。