ピーマン大量消費のおすすめ料理は?

  • 料理・家事
    • 33
    • ザビエル
      20/07/22 23:13:14

    牛肉を炒めた後に砂糖、醤油、味の素で味付け。

    ピーマンは細切り、緑色をキレイに見せたいから、牛肉をだいたい炒めた後に最後にピーマンを入れてさっと炒める。

    実家の母親のお弁当の定番。いまだに大好きだから、子供達のお弁当にも必ず入れてる。

    人参を入れたり、キノコを入れたりもするけど、シンプルに牛肉とピーマンだけの方が美味しい。

    • 2
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ