- 料理・家事
-
牛肉を炒めた後に砂糖、醤油、味の素で味付け。
ピーマンは細切り、緑色をキレイに見せたいから、牛肉をだいたい炒めた後に最後にピーマンを入れてさっと炒める。
実家の母親のお弁当の定番。いまだに大好きだから、子供達のお弁当にも必ず入れてる。
人参を入れたり、キノコを入れたりもするけど、シンプルに牛肉とピーマンだけの方が美味しい。- 2
牛肉を炒めた後に砂糖、醤油、味の素で味付け。
ピーマンは細切り、緑色をキレイに見せたいから、牛肉をだいたい炒めた後に最後にピーマンを入れてさっと炒める。
実家の母親のお弁当の定番。いまだに大好きだから、子供達のお弁当にも必ず入れてる。
人参を入れたり、キノコを入れたりもするけど、シンプルに牛肉とピーマンだけの方が美味しい。
20/07/22 23:13:14