田中ビネー知能検査を受けた へのコメント(No.21

• No.17 武田信玄

20/07/21 13:14:56

>>15 話せないことに苦痛は感じていないと思います。元々静かな子なのでそれが普通なので。大人しく落ち着いている子だと思います。小学校に入ったらどうなるか分かりませんが…学校で話さなきゃ!って焦って不登校に繋がる可能性もありますよね。

• No.21 伊達政宗

20/07/21 13:32:47

>>17
    書いてあるものを人前で読むことはできる?それができるなら、音読も日直もクリアできると思うよ。園から小学校に情報も伝えられるし、入学してから主さんが担任に直接伝えて、普通級で様子見でもいいような気がするけどな。園の先生が「小学校の担任が困るから」みたいな話をしたみたいだけど、「小学校の先生が困るかも」という視点で考えなくていいよ。あくまで、主さんの子が成長できる環境に重点を置いてね。支援級に入ったら、すごく手厚くしてもらえるとも限らないから、もし、支援級に入ることになっても、必ず入学する学校の支援級の見学はした方がいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 武田信玄

20/07/21 13:37:47

>>21 もしかしたら緊張してしまうかも知れません。読む能力あるのに読めなくて黙り込む可能性はあります。
    どうしても「先生に迷惑をかけてはいけない」
    と思ってしまうんですよね。

支援級に入ったら普通級には戻れない地域らしく、本当に悩みます。

今年は夏休みが10日しかなく、幼稚園夏休み中に小学校見学が可能です。8月に行きたいと思います

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。