• No.6 織田信長

20/07/18 08:50:49

明らかに少なくないです?(か?)
    ってなんか噛み付いてない?いきなり。
    「あの、すみません。70皿ってこんなもんなもんですか?少なく感じるんですけど…」
    とか、なんかもう少し柔らかい言い方なかったのかな。

めんどくさい顔、確かに接客業としてありえないと思うけど、寿司屋ってコロナになって子連れとか家族利用増えてると思うし、ストレス溜まってるんじゃない?

• No.11 滝川一益

20/07/18 09:05:24

>>6
    もうね、入店した時からめっちゃめんどくさそうに対応されたのよ。
    お持ち帰り取りに来たって話し掛ける前から……。
    私の一言がきっかけでは無いよ。
    最初からめんどくさそうにしたの。
    ストレス溜まってるのはわかるんだけど、どうにかならなかった?って思っちゃった。
    いつも思うんだけど、若い子がやるならわかるんだよね。
    まだそんなに社会経験無いんだなぁ~頑張って!って応援しちゃうんだけど。
    20代後半っぽい感じだったから、そんな歳まできて何してんの?って感じてしまって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 織田信長

20/07/18 09:11:26

>>11
    多分主も心狭くなってるよ。
    ストレスじゃないかな。
    私ならそういう感じなら店員さんに労りの言葉と頑張ってくださいね!また来ますね!って対応する。
    イチャモンつけてくる人多いだろうから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。