障害児の留守番 (長文すみません)

匿名

織田信忠

20/07/17 17:39:56

軽度知的障害児の息子がいます。放課後デイサービスにいってますが、普段は週3日利用していて、わたしの仕事が午前中なので昨年の夏休みは毎日利用してました。受給者証の利用日数の支給量は-8日です。
ですが、小4になり自分の利用してる曜日以外の利用は無理になり、来月の夏休みの利用申し込み書に昨年同様、毎日午前中のみ利用としてだした所、自分の利用曜日以外は厳しいといわれました。4年だし午前中のみの仕事なので(3時間半)留守番できるように。といわれてものの1時間程度ならゲームやDVD等でもいけるが三時間強の留守番でずっとゲームさせたくない。障害児で1人で留守番は厳しいとおもうが、させないといけないのかな?私的にはさせたくない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。