• No.64 柴田勝家

M44wxtZnw7

20/07/20 21:18:15

誘拐とか拉致とかにならないの?
    家族といえど片方の了解も無しに連れ出して会わせないとかいいの?
    DVで逃げたとかは別で、正当な理由も無くいいの?
    公的な手立て、警察、児相、色々策は無いのかな?お子さんと会える。
    もしくは、弁護士さん依頼してるなら、調停じゃなくて裁判にしちゃえば?
    とは言え、正直いって裁判で結果出たら決定的だし覆せないから相当な覚悟いるけど、父親側の手口は正当に認められる物?
    まぁ、殴られた証拠とかあればよかったけど…
    ラインの自分勝手な要求とかも向こうの不利にならないかしら。
    子どもさん単独での言葉も聞き出したいよね。調停の中でそういう手段もあったはず。
    あと申し立てられた方がゴネると多少調停員さんが面倒になるの嫌だから向こうに妥協案を提案してくれたりしないかな?
    私は申し立て方だけど、元旦那が主張を二転三転させてゴネたら、調停員さんから「長引くのが嫌なら向こうの言い分のんだ方がいい」的な事言われた。的な事だけどね。でも妥協させられたのは事実。

弁護士さんとよくよく打ち合わせして、何でもかんでも主が悪者にされるような結果にならないように頑張って欲しい!
    1人じゃ無いからね!

• No.68 クロ

7Ucp8+tbdp

20/07/21 16:07:38

>>64
    主です
    ありがとうございます、
    インラインで失礼します

■誘拐とか拉致とかにならないの?
    ⇒主人に出ていく際殴られたので、
    すぐに警察に電話すれば暴行と誘拐になったそうです
    その時、そんな発想なく、本当に後悔です

■家族といえど片方の了解も無しに連れ出して会わせないとかいいの?
    ⇒とてもよくないことらしいです
    審判で不利な扱いになるそうです
    出て行ってから娘の画像一つ送ってこないことも有責だそうです
    主人側の代理人弁護士が慌てて一回目の審判のあと、
    娘との面会の場を設けてくれました

■DVで逃げたとかは別で、正当な理由も無くいいの?
    公的な手立て、警察、児相、色々策は無いのかな?お子さんと会える。
    ⇒今回の一件で、全くの皆無では無かったですが、
    自治体、行政、児童相談所、頼りにならない実感があります、
    だから痛ましい事件が起きるんだと

■もしくは、弁護士さん依頼してるなら、調停じゃなくて裁判にしちゃえば?
    とは言え、正直いって裁判で結果出たら決定的だし覆せないから相当な覚悟いるけど、父親側の手口は正当に認められる物?
    ⇒当方の弁護士に
    「もうこちらから離婚の裁判してしまいましょう」と勧められました
    その理由は
    ①水道電気ガス止められ、なぜか当方名義のクレジットカード使用不可、
    マンションの駐車場解約、次から次へ嫌がられが明白
    財産を清算し、線引きしてしまいましょうと
    ②審判でなく、調停に入ったら、虚偽は絶対NG、
    虚偽罪に問われます、もう主人はうそつきの塊です

まぁ、殴られた証拠とかあればよかったけど…
    ⇒本当に後悔です、お医者さんへが行ってませんが、写真があります、
    単身で義実家へ行き、主人と義母に殴られ叩かれた箇所は直後、警官がその怪我を見ております

ラインの自分勝手な要求とかも向こうの不利にならないかしら。
    ⇒有責です、しかし審判ではそれが通ります、審判は張ったり合いです

子どもさん単独での言葉も聞き出したいよね。調停の中でそういう手段もあったはず。
    ⇒録音データございます、ただ今文字起こし中です

あと申し立てられた方がゴネると多少調停員さんが面倒になるの嫌だから向こうに妥協案を提案してくれたりしないかな?
    私は申し立て方だけど、元旦那が主張を二転三転させてゴネたら、調停員さんから「長引くのが嫌なら向こうの言い分のんだ方がいい」的な事言われた。的な事だけどね。でも妥協させられたのは事実。
    ⇒私もそう言われること想定できます、
    色々と次々と止められ、こちらの弁護士が相手方に注意をしましたが、
    頑なに自分の主張を出してきたそうです

弁護士さんとよくよく打ち合わせして、何でもかんでも主が悪者にされるような結果にならないように頑張って欲しい!
    1人じゃ無いからね!
    ⇒本当にありがとうございます!
    このようなメッセージをいただきまして、世の中捨てたもんじゃないと
    心温まりました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。