• No.34 毛利勝永

20/07/14 18:54:50

家での様子はどうなの?

• No.36 石田三成

20/07/14 18:58:19

>>34
    私→お風呂はいるよー
    息子→ちょっと待って!今これやってる
    私→ご飯できたよー
    息子→これ見てから食べる

息子→どうして〇〇するんだよ!今しようとしたのに!もう怒るからね!とか、とにかくいちいち、屁理屈こねたり、逃げ回ったり、一回で言うことききません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 霧隠才蔵(強い)

20/07/15 16:53:45

>>36
    本当にうちの息子の小さい頃にそっくりだよ...
    とにかく口答えや屁理屈が多いの。
    年少に限っては先生との相性も良くなかったと思ってる。

年中の先生は叱る時は叱るけど、とにかく男の子の扱いのうまい先生で年中になってだいぶ変わったなと思った。
    私はママ友とかに気にしすぎだとか男の子なんてそんなもんだよーとか言われることもあってそれもストレスだったなー。

ずっと自分の子を何かあるって思い続けてた私が言うのもあれだけど
    もし色々なところで相談してそれでも大丈夫と言われたなら
    もうこの子はこういう子って割りきるしかないと思う。
    多分お母さんは本当によくやってるしよくお子さんを見てると思う。お母さんのせいじゃないよ。
    お母さんと子供の相性がとにかく合わない場合や、タイプが真反対ってこともあると思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。