• No.25 明暦

20/07/13 10:47:41

主さんの文章を読む限り、相手はマウント取ろうとしてる…というか優越感に浸りたいんでしょうね、自慢したがりとでも言うか
    ただ

> 我が家、コロナ前は年に5回くらい海外旅行に行ってましたが、2回に一度は旅行に行ったと話して会社にお土産買ってました。回数多すぎると、嫌味言う上司とかいるんで(;_;)

この部分は書かなくても良かったんじゃ無い?
    これを書いちゃったから「あなたもマウント取ってる」「どっちもどっち」ってレスが付くんだと思うよ

あなた自分は「サラッと受け流してる私、凄くない?」って思っているかも知れないけど、心の中じゃあ↑の海外旅行のくだりみたいに、相手に対して密かにマウント取ってるよね?
    そう言う、表面上は穏やかに見えても本音は違う人なんだって事が相手に伝わってるから、この人も絡んで来やすいんじゃないかしらね

こういうの、類は友を呼ぶ…って言うんだっけ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。