一戸建てってごみ捨て大変だね へのコメント(No.436

• No.433 匿名

20/07/11 14:39:01

>>431
    園児ってのはあなたの子供、
    作り話ってのは住んでるマンションのことでしょ
    マンションで園児がいて近所付き合いがないってことを指してし言ったんでしょ

• No.436 貞観

20/07/11 14:45:19

>>433

一戸建てはご近所に恵まれないと最悪。
    実家の近所で、ご近所バトルでせっかく購入した家を奥さんが出て行った
    おんな同士が子供を介してのバトルだったらしいけど、、
    強いほうがいまでも居座ってる、
    母曰く、居座っている人は近所でも悪評たかきひとだってさ。
    もう10年以上空き家だよ。周りは売ればいいのにと、、。
    マンションの場合は、近くの人とはあいさつ程度だからね。
    それにうちのマンションは90%以上が子供を保育園に預けて勤めているから会うこともほとんどなくお気楽よ。

これに対しての作り話ということですよね。
    ありえません。
    私の住むマンションは共働き多く保育園預けが多い。
    幼稚園と言っても近くにはないので、お子さんが同じ幼稚園ということもありません。子供の数も少ないです。
    自転車で、、インターナショナルスクールバスお迎えだったり。
    わが区の私立幼稚園には幼稚園バスがありません。すべて親が子を送って迎えてです。
    我が家の息子と同じ幼稚園の人はいません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。