義家族と疎遠か離婚か へのコメント(No.4

• No.4 大同

20/07/11 05:27:29

貼ってくれてる前トピも見たけど。主さん、ちょっと鬱入ってない?

ここまで色々並べ立てて自分の正当性を主張したいとかちょっと異常だって分からないんだよね?

離婚は自分で決めることだよ。周りにそこまで同意求めなきゃ決められないなら、我慢するしかないんじゃない?離婚しないならしないで、その理由も娘さんのせいにしそうだしねぇ。冷静に自分のトピ見直してみな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 明応

20/07/11 06:21:25

>>4
    長文読んでくれてありがとうございます

鬱入ってるかもしれません
    ちょっとおかしいなとは少しですが自覚してます
    自分の意見に極端に自信が持てません
    母親が余裕ないと育児にもそれが出るのはよくないとも思いますし、夫と義は許すことが出来ない、なんとなく変わらないだろうなとも思ってます

離婚の理由など周りに聞く機会がないので、このことで離婚していいものか不安になりました
    前回のままなら離婚しようと思ってましたが、年2回まで減らしてもらえるなら、そんなことで父親奪うのは可哀想という意見もあるのかなと思って。
    第三者から見て可哀想と思われるようであれば精神科に通ってでも我慢すべきなのかなと思っていました

娘のことを気にして離婚できないのも結局は自分の弱さだと思っているので、娘のせいにはしません
    私の父は精神的虐待をする人だったのですが、母に「あなた達がいるから別れられない」と言われたことがあるからです

離婚は最終的に自分で決めるもの
    そうだなと思うし、全て頭のどこかではきっとわかってると思うんですよね

今までは どうにかしたい の一択だったのが
    離婚をかなり考え始め 娘から奪うほどの内容なのか を知りたかったです

ご意見ありがとうございます

• No.17 宝治

20/07/11 08:10:43

>>4
    私は前トピを読んではいないのだが、このトピを見て主さん精神的におかしいと思った一人です。
    何でも自分、、自分第一主義ですよね。
    主さんの言い分だけ聞いてもわかりません
    夫、姑さん舅さんだって言いたいこと山ほどあるかもしれないです

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。