急上昇
匿名
少人数で、1年生は我が子だけです。体力テストみたいのがあり、基本的に成績を公表しないはずが誰が1番とかを先生が順番づけました。悪気なく、2年生の子が順位を聞いてきたという流れもあったようです。うちの子はすっかり自信をなくし、休会をとりあえず申し出たら謝罪があり、もうしばらく自分に預けて欲しいと言われました。今は自分も感情的になっているので退会する気持ちですが、第三者的な冷静な判断で皆さんどうされますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 慶長
20/07/10 23:52:06
そんな気持ちで続けても子供も楽しくないだろうし、私なら辞める方向で子供と話する
返信
No.2 長保
20/07/11 00:09:22
自分の子に置き換えて考えてみましたが、感情的になる理由が思いつきませんでした。
多少は「ん?何でそんな事するの?」とは思いますが、1番になる為の習い事では無いし
親が一緒になって子供の気持ちに引っ張られるより、落ち込んでしまった子供を引っ張ってあげて、これをバネにもう少し頑張ってみようという様な感じに持っていった方が、これからのためにも良いと感じます。
綺麗事に思うかも知れませんが、人に勝つよりも自分に勝つ子にした方が本当に良いですよ。
返信
No.3 天平
20/07/11 00:11:50
我が子以外はみんな上級生なら順位低くても当たり前というかあんまり気にならないけどなー。
親が子供と一緒になって落ち込んでどうするんだよとは思うけど、親子ともに嫌気さしてるなら辞めたらいいと思う
返信