ポテトサラダ作るの大変?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 111件) 前の50件 | 次の50件
    • 20/07/10 02:19:44

    >>90
    え、冷ましてから味付けするよね?
    うちは皮剥いて8当分にして茹でてザルに空けて潰して冷ましてから味付けする。

    • 1
    • 20/07/10 02:16:54

    めっちゃたいへん

    • 0
    • 20/07/10 01:24:11

    副菜のくせに
    そんなに人気もないのに(我が家では)
    実は傷みやすいくせに
    大変だなっては思う。
    ポテトサラダがメインだったり人気だったりしたら簡単て思う。

    • 1
    • 20/07/10 01:17:26

    なんか大量になっちゃうから店のやつを買う。

    • 0
    • 20/07/10 01:15:59

    >>87
    え、どゆこと?茹でたら熱々のうちに皮剥いて味付けしなきゃじゃない?

    • 0
    • 20/07/09 23:13:43

    >>85
    茹でた方が絶対美味しいよね、私の好きな料理家さんも本に書いてた。

    • 4
    • 20/07/09 23:13:19

    じゃがいもはレンジじゃなくて、蒸して作るのが一番おいしくて好きだなぁ

    • 1
    • 20/07/09 23:11:53

    レンジ使わないで鍋で茹でる
    作るのはとくにめんどくさくないけど、ジャガイモ冷めるのに時間かかる

    • 2
    • 20/07/09 23:10:36

    自分で作ると好みの具材を入れられるから作る派だけど、仕事帰りで作ってるとなかなか冷めないし時間かかるなって思う。

    この話題見て今日は無性にポテサラがたべたくなって作っちゃったよ‥。

    • 1
    • 20/07/09 18:47:18

    >>69
    そうそうー火傷しそうになりますよね。
    けどやっぱり茹でたほうがホクホクになって美味しい気がします。

    • 4
    • 20/07/09 18:45:19

    >>60
    切れ目を入れると皮剥きしやすいんですね!
    いいことを教えてもらました(^^)
    ありがとうー

    • 1
    • 20/07/09 18:35:26

    きゅうり塩もみとか玉ねぎ水にさらしたりめんどくさいからカリカリベーコンとゆで卵のみだようちのポテサラ
    普通のより男達には好評

    • 0
    • 20/07/09 18:24:30

    このツイートさ、なんとなく「日本〇ね」系のにほひがする…

    • 1
    • 20/07/09 18:23:34

    子供が好きだからめんどくさいけど鍋で作るよ!
    作ってるうちに他の食材入れずにじゃがいもだけになってきた。。うちの子はポテトだけの方が好きみたい。

    • 0
    • 20/07/09 18:13:10

    サイドなのに工程が多く時間がかかる
    じゃがいも茹でて 冷ます
    玉ねぎスライスして晒す
    きゅうり 塩揉みして絞る
    人参 茹でる 卵も茹でる
    ハム カットする
    なのに 残るし じゃがいもは足が速いから
    早く食べなきゃ って
    なので 買うことが多い 作った方が美味しいけどね

    • 4
    • 20/07/09 18:11:37

    大変じゃない
    皮剥いて圧力鍋で柔らかくして水分飛ばして残りの材料と調味料で合えるだけだから簡単

    • 1
    • 20/07/09 18:11:07

    これがあるやないか

    • 1
    • 20/07/09 18:10:17

    私は嫌いだから食べないけど子供たちが好きだからよく作る。
    生の玉ねぎが嫌いだからジャガイモとキュウリとハムのシンプルなやつ。
    たまに茹で卵も入れると喜ぶ。レンチンするから簡単だよ。

    • 0
    • 20/07/09 18:08:25

    作り出すと楽しいよね
    でもめんどくさいから、途中でポテトとツナのサラダになる

    • 2
    • 20/07/09 17:58:30

    大変ではないけど栄養を考えると献立に入れられない。炭水化物。

    • 3
    • 20/07/09 17:57:55

    大変。
    じゃがいも潰してから玉ねぎみじん切りにして水にさらして
    ベーコン炒めてきゅうり塩揉みして全部入れて味付け
    行程が多い。

    • 2
    • 20/07/09 17:53:20

    ジャガイモ蒸して皮剥いてキュウリ塩もみして玉ねぎ水に晒して、そのままのハムとかベーコンは苦手だからちょっと焼いてみちゃったり。人参の火の通り具合を確認したりしなかったり
    時々程よい半熟卵も入れちゃう。
    そんなこんなで隠し味の砂糖と酢もちゃんと入れて、結局ピザソースとチーズをかけてオーブンで焼いたのが一番人気。

    • 1
    • 20/07/09 17:47:03

    >>28
    需要と供給が成り立ってるんだからいいのにとは思った。

    • 0
    • 20/07/09 17:44:21

    >>21
    野菜炒め、冷奴、レタスちぎったサラダ

    • 0
    • 20/07/09 17:44:16

    チン用の蒸し器でやるとレンジでも美味しいよね?

    • 2
    • 20/07/09 17:42:09

    >>51
    私も茹でる派。
    だからやや面倒臭い。熱々を皮剥くのも火傷しそうになるし。でも茹でて作ったやつのが美味しい気がする。

    • 4
    • 20/07/09 17:34:36

    簡単

    • 1
    • 20/07/09 17:34:35

    ポテサラとコロッケ作るためだけにルクエおいてるよー
    6分でほくほくになる。

    • 0
    • 20/07/09 17:33:55

    >>56私もツイッター見て黙れクソオヤジ!と思いながらリュウジのポテサラ作ったw
    レンチンで作るポテサラでも美味しいね!

    • 3
    • 20/07/09 17:31:53

    ポテサラ好きなんだけどマヨネーズが好きじゃなくて、どのマヨネーズ買ったらよくある味になるのか分からなくて作れない…

    • 0
    • 20/07/09 17:30:57

    昨日作った!
    簡単じゃん

    • 1
    • 20/07/09 17:30:44

    簡単だよね。レンジでやればあっという間。味付けも塩コショウマヨネーズだけだから楽ちん。

    • 0
    • 20/07/09 17:28:24

    ツイッターで話題になってたね
    簡単だよ

    • 0
    • 20/07/09 17:28:09

    Twitterのやつ?
    小さい子がいるなら、手を抜けるところは抜いてもいいと思う。
    売ってるやつも美味しいよ。

    • 0
    • 20/07/09 17:26:36

    >>51
    ですよね。包丁でいもの真ん中に浅く切れ目を入れて茹でてます。栄養流れ出そう…とか思いながらも早く茹で上がりそうで。皮剥きも楽です。

    • 1
    • 20/07/09 17:26:31

    私きゅうり大量のポテサラなら好き。でもめんどいから作りたくない

    • 0
    • 20/07/09 17:26:14

    簡単だし美味しいから、よく作る。

    • 0
    • 20/07/09 17:25:46

    あー、Twitterのね。
    自分で作ってから言え!クソジジイって思った。

    • 2
    • 20/07/09 17:25:16

    Twitterのやつね。クソジジイお前が作れと思ったわ。

    今日はリュウジさんが昨日アップしたやつ作った!

    • 4
    • 20/07/09 17:25:03

    >>49
    同じく
    レンジだと楽だけど美味しくない

    • 1
    • 20/07/09 17:23:36

    じゃがいもを洗うのが面倒

    • 2
    • 20/07/09 17:22:31

    みんな皮付きのまま茹でてるの?
    私昔から粉吹き芋作る要領でやってたわ
    皮剥いて火が通りやすいように半分に切って茹でてた

    • 8
    • 20/07/09 17:18:25

    簡単だけど冷ましたりがめんどくさい。でも大好き

    • 1
    • 20/07/09 17:17:56

    >>10
    蒸し加減によってベチャッとするから私はめんどくさくても茹でるよー

    • 1
    • 20/07/09 17:17:00

    >>43
    それだとマヨネーズがからまないよ

    • 0
    • 20/07/09 17:15:55

    レンジで作ったら不味かった

    • 4
    • 20/07/09 17:15:12

    >>43粗熱取ってからの方が馴染むし分離しないのに…。

    • 1
    • 20/07/09 17:13:46

    今作ってる。
    レンジ使うし簡単だけど地味な工程が多くて冷ますにも時間かかるし面倒。

    • 0
    • 20/07/09 17:13:37

    大変じゃないけど売ってるポテサラが好き笑

    • 0
    • 20/07/09 17:12:26

    私は茹でる派
    どっちかと言ったら面倒かな
    そして、ミカンの缶詰め入れるのが好き
    私の分だけね

    • 0
1件~50件 (全 111件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ