新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF No. 37 清水宗治 20/08/09 12:24:28 >>36 へぇ知らなかった 0 No. 36 立花宗茂 20/08/09 11:51:39 味覇の中身は元々が創味が作ってたの 味覇側は名前を貸していただけ ところが味覇側が創味に内緒で新商品を作り、味覇の名前を使って販売したのよ 消費者から「新しい味覇を使ったが、味が違う」とクレームが来て、創味が初めてその偽味覇の存在を知ったの 創味側は、今までの関係性もあるので味覇が謝罪してその商品を引き上げ、改めて創味と一緒に新商品の開発をするならこの件は不問に処す…と譲歩案を出したにも関わらず、味覇がガンとし聞き入れなかったので、創味が怒って契約を破棄したの それで創味は「創味シャンタン」という名前をつけて自社から直接 売り出したのよ 以前の味覇の味が好きな方は、創味シャンタンをお使いくださいね 今 手に入る味覇は昔とは別の物ですから。お間違いのないように… 5 No. 35 山県昌景 20/08/09 11:49:38 ウェイパーとシャンタンは味濃いし、それだけで味が決まってしまう。 ガラスープはほんわかだから 本当にダシって感じ。ベースの味にはなるけど、そこからどんな味付けにでも変えられる。 ご飯作るのめんどくさいときはウェイパーとかシャンタンの方が楽かもしれないけどワンパターンな味付けになって飽きる。 ガラスープとこれらは別物と考えた方がいいと思う。 3 No. 34 匿名 20/08/09 11:46:25 ウェイパーも使ってたけど今使ってるのはシャンタン。少量でもまあまあ味濃い ウェイパーとシャンタンの会社の話今トピで知った。ママスタ勉強なるなあ 1 No. 33 風魔小太郎(強い) 20/08/09 11:44:47 全然違う! 味覇がノーマル。 シャンタンは甘め。 ガラスープはアッサリ。 0 No. 32 島津豊久 20/08/09 11:44:17 なんだかんだで鶏ガラスープが一番 2 No. 31 佐々木小次郎(強い) 20/08/09 11:43:15 ウェイパーがいい。チューブタイプ使ってる 1 No. 30 富士山 20/08/09 11:41:06 スープ作るときはシャンタン。 炒め物とかスープ以外の時は丸鶏ガラスープ使う。 味違う。 0 No. 29 足軽(旗指) 20/08/09 11:38:35 ウェイパーとシャンタンって味変わったの知らなかった 0 No. 28 寛徳 20/07/08 15:43:21 鶏ガラはリコウキがおすすめ! youkiもいいけど シャンタンはあまり買わない、味覇の方がラーメンとかにいいかな。 0 No. 27 永和 20/07/08 15:39:35 ウェイパーはラーメンとかに使うと良いよね 私は最初、ウェイパー使ってたけど使いにくくて鶏ガラに変えてみた 作る料理の種類も鶏ガラの方がすごく使い勝手が良かった これからも鶏ガラでいくよっ! 0 No. 26 寛正 20/07/08 15:37:31 ひたすら丸鶏ガラスープ クセがなくて使いやすい 1 No. 25 延慶 20/07/08 15:34:58 ウェイパー入れたら味がきまる! それ食べると鶏がらスープが薄く感じるよ だから鶏がらスープはナムルとかに使ってる 2 No. 24 元亀 20/07/08 15:33:37 >>20 それは別物でしょ。 0 No. 23 元亀 20/07/08 15:33:22 シャンタンと丸鶏ガラ使ったことあるけど、好みかなぁと思う。 0 No. 22 正治 20/07/08 15:31:03 >>20 中華と洋風 全然違うよ 1 No. 21 貞享 20/07/08 15:21:43 >>20 全然違うわ(笑) 1 No. 20 治承 20/07/08 15:15:15 丸鶏がらスープって味の素? 顆粒のコンソメとどう違うの? 0 No. 19 匿名 20/07/08 15:13:31 丸鶏ガラしか使った事ない。 1 No. 18 弘安 20/07/08 15:09:58 丸鶏ガラで生きてきたからこれからも丸鶏ガラでいきます ありがとうございます 2 No. 17 和銅 20/07/08 15:07:05 なんでも丸鶏ガラスープ。万能。 4 No. 16 仁和 20/07/08 15:06:03 ウェイパーはシャンタンに利権?を返したから、昔のウェイパーの味がシャンタンの味だよ。 それを知らずにウェイパーを買ったら不味くて食べられなくて、味変わった?と思ってネット検索したらそういうことだった。今はシャンタン使ってる。 ということで味は全く違うよ。 0 No. 15 正和 20/07/08 15:04:29 全部使ってみたけどスガキヤの中華スープの素が一番素朴で好きな味 愛知県しかないかもしれないけど 0 No. 14 宝徳 20/07/08 15:02:33 シャンタンは少なめに入れてもしょっぱいと言われるから、 うちは丸鶏が合ってる。 2 No. 13 興国 20/07/08 15:01:16 >>11 ナムルはソコギダシダが1番あうよ。 丸鶏ガラは代用の時だね。 今度良かったら買ってみてね。 0 No. 12 享徳 20/07/08 14:54:10 >>11丸鶏ガラ。 1 No. 11 弘安 20/07/08 14:53:34 好みなんですね わたしは丸鶏ガラしか買えなくて… ウェイパーやシャンタンもお試しサイズみたいなの出してほしい ナムル作るのにどれが合ってる? 0 No. 10 寛和 20/07/08 14:41:15 昔のウェイパーが今のシャンタンと同一品。 会社間の騒動になってたよ。 元々ウェイパーの名前で創味食品が作ってたんだけど、何が起こったのか製造拒否になり、創味食品が名前だけシャンタンに変えて元ウェイパーを売り出した。 元々ウェイパーだったので、シャンタンに変えた。 6 No. 9 文暦 20/07/08 14:40:03 元々のウェイパーは、今は中身は創味シャンタンDX 今のウェイパー昔と違ってまったく新しい味 創味シャンタンDXは昔のウェイパーと同じ味 みたいだね 0 No. 8 文和 20/07/08 14:38:37 ウェイパーは脂っこくなる 丸鶏ガラスープが一番使いやすい 7 No. 7 治安 20/07/08 14:36:53 丸鶏がらスープが一番使いやすい。 ウェイパーはしっかり味が付く気がする。 1 No. 6 延慶 20/07/08 14:35:10 個人的にはウェイパー。シャンタンは鶏臭くて無理でした。 1番使うのは鶏ガラスープの素かな。あと、中華1番とかも美味しいよ。 1 No. 5 治承 20/07/08 14:35:04 ウェイパーよりシャンタンが好き 2 No. 4 養和 20/07/08 14:33:39 ウェイパーが一番中華になるけど、ちょっとくどいから私は丸鶏がらスープ。シャンタンは使ったことない。 1 No. 3 弘安 20/07/08 14:33:01 ウェイパーってそんなに美味しいの!? 眼鏡のおっさんのやつですよね? 0 No. 2 文保 20/07/08 14:32:11 ウェイパー最強!! 1 No. 1 漢字 20/07/08 14:31:29 ウェイパーが1番美味しい 1
No.-
37
-
清水宗治