• No.57 天暦

20/07/08 11:30:10

倒れた人に今まで4回遭遇した事あるんだけど2回は駅近くだったから何人か集まって介助したけど、1番酷かったのは住宅街だったよ。
    おばあちゃんが倒れてて話しかけたら意識取り戻したけど、また気失っておばあちゃんも混濁してたから救急車呼ばないでって言われたけど呼んだ。
    住所分からなかったけど、今はGPSで近くまで分かるみたいで目印となるものだけ聞かれたよ。
    でもその間おばちゃん達が数人通り過ぎたけど素通り。
    一人は事故かしらーってブツブツ言いながらいなくなった。
    酷いのはそれで救急車の音が聞こえたら出てきて私この人知ってる。とか脳の手術をいついつしたとか救急隊員に話し出してよく見たら服装がさっき素通りしてた数人じゃん!って。
    救急車来たら出てくるなら助けてくれて良かったんじゃない?って思ったよ。
    その間一緒に助けてくれたのは女子高生か大学生ぐらいの子だけだった。無理に助けなくてもいいだろうけど野次馬根性だけは辞めたがいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 匿名

20/07/08 11:51:29

>>57
    今の10代20代の方が、優しいよね
    ヤサグレてないからかもしれないけれど、今の10年以上の人間よりもずっとモラルと常識があるよ
    そういえば「俺コロナ」で騒ぎを起こした年齢って、30代から上だよね
    こういう時ってふざけて10代20代の子たちがやりそうなのに、現実はこれだもんね
    今時の子供たちは大人を尊敬しないって言う人いるけど、そもそも尊敬できる大人が少ないんだから仕方がないね
    まあ、食べ物を床に擦りつけたりとかしてYouTubeに載せてふざけている若い子たちとかが、大人になって『俺コロナ』みたいなことやるんだろうけど

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。