元暦
友達が離婚するの。原因は旦那さんとの価値観の不一致が原因のモラハラ。旦那さんは自営業で友達にも働いてもらいたいって思っていたの。でも友達は子供も小さいし、小学生にあがったら~って言い続けたら、旦那さんがだんだんモラハラしてきて「金食い虫」とか言い出した始末。
もちろん旦那さんが一番悪いし、庇うつもりもないんだけど、モラハラが酷くなったから友達は子供たちを連れて実家に帰っちゃったのね。で弁護士たてて離婚をする予定。
そこまでは良くて、これから頑張れ~って応援してたんだけど、今日「下の子保育園入れた?仕事はどうした?」って電話で聞いたら「いろいろ疲れたからお医者さんに診断書もらって下の子を保育園に入れて、しばらくは家のことやりながら資格とろうと思って~」って。「なんの資格?」って聞いたら「パソコンの資格とかフードコーディネーターとか」って聞いて、「え?」って思ってしまった。「お金はどうするの?」って聞いたら「旦那から養育費たくさんもらわなくちゃ!」って…。
ちなみに子供は2人いるの。旦那さんが悪いんだけど、結局友達ははじめから働く気がはなったんだなって思ってしまう私は心が狭いかな?旦那さん、可哀相とまで思ってしまった…。
シングルってもっと頑張るものじゃないの?それとも私が世間知らずすぎ???
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 元暦
20/07/04 14:52:51
みなさんコメントありがとうございます!
実は「友達」というのは私の事なんです。離婚のことを友達にいろいろ相談していて、しばらく働かないって話をした途端、連絡があまろ取れなくなってしまって、なにか悪いこと言ったかなと思ってトピをたてさせてもらいました。
私の考えは間違っていなかったみたいで安心しました。
どうもありがとうございます。
返信
2件