- 料理・家事
- 匿名
- 20/07/03 00:11:15
次に作るのはとうもろこしご飯だよね。
- 0 いいね
Pickup
次に作るのはとうもろこしご飯だよね。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
インスタ見てないけど、漏れなく梅仕事してとうもろこしごはんしたわww
色々見るとつい美味しそうで
>>42
曲げわっぱもいろいろあって、ウレタン塗装してあるのだと普通に洗って毎日使っても大丈夫だよ。なんてことないおかずがおいしそうに見えるから私は好き。
>>40
調べてみると、毎日使うとカビるって!使って洗って1日乾燥させるらしいw
食洗機でザザーだとできないw
>>38
コーラって家で出来るんだw
確かに無農薬・有機栽培を産直市で探しているよね。
>>39
知らん。天然素材だから大丈夫と思ってるのかな?…
>>37
衛生的にはどうなの?
>>30
黒豆ご飯は地域性が強いかも。
私の住んでる地域にも黒豆のおこわとかあるけど貧血に良いんだねー!
とにかくあの人達は旬のものは必ず食べるからね!
最近は自家製コーラや自家製ジンジャーエール作ってる人も何人か発見した(笑)
>>36
とにかく天然素材が好きなのよ
彼女達の間では、曲げわっぱ弁当も流行ってるみたい
>>32
うちの母親だ笑
>>18
塩漬けだと緑が綺麗で、料理の彩にもなっていいよ。
後から佃煮にもできるよ。
とりあえず、一年中ちりめん山椒が食べられるのは幸せだよね。
私は佃煮のような飴色のちりめん山椒が好き。
>>32
うちのおばあちゃんみたいw
>>31
うん
前そういう系の人達のインスタで黒砂糖食べさせてるの割と見かけたよ
>>29
黒砂糖?子供がムシャムシャ食べるの?
>>26
梅仕事の人達、豆ご飯食べたがる?
私の周りは黒豆ご飯だわ。貧血に良いとか。
ミネラルチャージとか言って子供に黒砂糖食べさせ始める季節ですね
>>15
私もやってみようかなー
>>25
イエス
いや、豆ご飯が先だ
>>23
頭にターバンもお忘れなく
>>21
ルイボスティーでしょ!
前髪ぱっつん
>>14
美味しいの?
とうもろこし茶かもよ?ていねいなくらしの方は。
>>17
そうそうwエコバッグに持ち歩いてるよね。
>>4
くっそwwwwww
>>12
山椒!!いいですね!
今年迷ってやめたんです。
塩漬けがおいしいとか。
山椒大好きです。
山椒のおすすめあれば教えてください!
籠物が好きだよね
>>12
うちのおばあちゃんみたいw
>>11
梅は買ってます
糠漬け
>>9
とうもろこしご飯って作り置きなの?
>>10
来年からは、山椒とらっきょうも仲間に入れてあげてください。
>>10
梅がたくさん出来るんだ!
インスタで見る人達は梅を買う仕事から始めてるよね。
>>8
梅酒
梅シロップ
梅・赤紫蘇ジュース
カリカリ梅
田舎風梅干し
です。
正直、とうもろこしまで手がまわらない。
作り置き
>>6
何を色々作るのー?
>>5
ご飯は土鍋ね。
わたしは結構マジで色々作るけど、
梅仕事以外、あまりしない。
て い ね い な く ら し (笑)
>>2
残念!レモネード→梅仕事
>>1
季節が違うw
けど、栗拾い→栗ご飯も必ず書く。
レモネードかもな
栗ご飯じゃなかった?