旦那の身内とのトラブル へのコメント(No.29

• No.29 霊亀

20/06/25 08:13:18

諦めるしかないのかもしれませんね
    わたしもあれくらいお金かけるなら、実両親にもしてあげたかったという気持ちはあります。嫁いだから仕方ないのかなと思ってます。

飲み屋街ってみんな同じところに出るので、常連さんを辿れば、必ず行ってないと言ってもすぐバレます。

給料日も分かっているので、夜に外食に出れば必ず兄姉から「なにやってる?」と電話が旦那のもとへ入ってきます。旦那も人がいいので、このときくらいと呼びます。

家族だけの外食が家族だけでなくなるのは、しょっちゅうです。だからといって、兄姉の外食のときには呼ばれません。

旦那が着信拒否すれば、必ずわたしのほうに連絡がいき、フォローしなければいけません、そのめんどくさいことが本当に嫌なので、元サヤに戻らず、そのまま疎遠になれば楽なのにと思います。

もちろんわたしが直接兄姉に文句を言えば、旦那は庇うでしょう。でも最終的には身内の味方につき、丸くおさめようとします。本人は否定してますが、結局妻や子供より身内なんです。

身内トラブルに囚われすぎて、酒の量は増えるし、不機嫌だし、いいことなしです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 元久

20/06/25 08:58:17

>>29兄姉に文句を言うんじゃなくて、旦那に大丈夫?お兄さんやお姉さんなんであなたを全然呼んでくれないんだろうね?あなた金づるにされてない?利用されてない?それならいいんだけど。ちゃんと大事にしてもらえてるの?って旦那を庇いまくって優しく優しく接して距離置くように洗脳していく

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。