• No.433 >>430

20/06/22 20:47:43

主さんはエステやネイルや女の贅沢もしないで美食グルメも諦めて
    ただひたすらに節約して本当にご立派で素晴らしいと思います。
    お金もしっかり貯めているのでお子さんの進路の為ですよね?
    母親の鑑のような方ですね。お子さんへの愛情ですよね?素晴らしいです。

でも私は個人的にその年齢でしか出来ない遊びや贅沢は思い出を残すために
    必要という考え方です。然るべき年齢で然るべきお金を使う事も重要です。
    幼少期~青春期にお金をたっぷり使って貰う事によって精神的余裕が生まれ
    我慢を知らずに育つ事で心が屈折せずに済みます。
    幼少期にあれが欲しいのに得られない、クラスの皆があれ持ってるのに
    自分は買って貰えない、という卑屈な体験はその人に一生残ります。
    なので人間は然るべき年齢で然るべき金銭をかけて貰う事が愛情の1つだと
    私は考えてます。
    主さんの生き方を否定はしてません。主さんは何も間違ってないでしょう。
    主さんはご立派だと思います。
    ただ、私は考え方が違うというだけです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。