• No.6 弘安

20/06/19 08:54:47

給料は普通だと思います。割り切っている人は黙って旦那の身の回りの世話をしているんですよね?出しっ放しやりっ放しも指摘せずに直していますか?

• No.15 嘉祥

20/06/19 09:10:38

>>6
    いや、なんでやっちゃうの?
    あなたが母親や家政婦になりたくないって言ってるのに手や口を出してるんじゃんww
    矛盾してるの気付かないの?イライラの原因を旦那さんだと思い込んで自分で勝手にイライラしてる
    イライラしたくない、割り切りたい、母親になりたくないとか思うなら自分の考え方と行動を変えないと無理だよ
    その手の男は変えようとしても変わらないし、変わらない人相手に散々要求しても相手からすればただの攻撃でしかない
    相手は出しっぱなしやりっぱなしで困ってないんだから
    割り切りたいなら出しっぱなしやりっぱなしを目にしたときに「旦那のせい」「旦那がやりっぱなし」と犯人を作らないでそこの現象だけを受け入れるだけ
    扉開いてた、洗濯物落ちてた、食器残ってた、汚れてた。だからやる。それだけ。
    犯人探しをして勝手に怒ってるのは自分。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 弘安

20/06/19 09:15:34

>>15 犯人は確実に旦那だけど、旦那とは思わずにやるって事ですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。