• No.177 正慶

20/07/13 00:43:23

私は義妹さん面倒臭いなと思う派かも。主さんの推測ではあるけれど…。
    >私の旦那にこんなボロ屋を見せたくないってゆー父親のプライド
    という感じからして、おそらく娘(主)の家長(旦那さん)に見栄を張る。
    そういう意味でのリフォームじゃないかと思うんですよね。
    娘(主)や息子(弟さん)は、お父さんからすれば元々が自分の家族であって、
    お嫁さんは家長の座ではないと思われるから見栄を張る対象でもない。
    基本だらしない人は、基本身内に対してのだらしなさは変わらない。
    そういう理由でお嫁さんにはそのままだったんだと思う。
    一緒に同居しているのに、義姉(主)の結婚でリフォームってなったら、
    ご実家の心象は確かに悪いけれども、
    実際は一緒に住んでもいないのに泣いてるので理解が難しい。
    一方的に我慢して、一方的に怒っているのなら、それは嫁の問題。
    お嫁さんが最初から小出しにしてでも口に出しているのだったら、
    それは主さんのご実家に問題があるけれど、出していないなら嫁の問題。
    お嫁さんに余裕が無いという様子からすると、弟さんの問題でもある。
    お嫁さんの本音が見えてからどうするか判断した方がいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。