急上昇
長久
地域の子ども会に入会しています。
コロナの影響で入学・進級おめでとうの集まり(軽食やお菓子を食べたりする)はできなくなったけど、会費の徴収をするのでその時にプレゼントを渡す、とのことで、子どもたちを行かせました。
大きめの袋を持って来るように、と指示があり、昨年までは全員に大量のお菓子とジュースがおみやげだったので、今年もそうなんだと思っていました。
ですが…帰宅した子どもが袋から出したのは、手作りらしき肉味噌ときざみ海苔…。もう1人は30円ほどのスナックとこれまた肉味噌…。
それとは別にそれぞれ500円分の商品券は頂きましたが、プレゼントの内容に絶句…。
肉味噌は容器が海苔の佃煮のビンの再利用だったので、市販品でないのは明らかです。
何で手作りの肉味噌??いつ誰が作ったのか分からないし、アレルギーはありませんが正直気持ち悪くって食べる気になりません。さらにコロナでいろいろ神経質になってる時期なのに手作り…。
子どもたちもビミョーな顔で帰ってきました。
ちょっとどうなのかと伝えたいと思いましたが、お世話してくださってる委員さんのことを考えるとそれはこっちもやりすぎになるかな…でも…とモヤモヤしています。
みなさんはもしこのようなプレゼントを受け取ったらどう感じますか?
受け取ったあとは特に何もしませんか?
いろいろご意見をお聞かせください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 長久
20/06/14 21:59:49
>>1
委員さんのうち半分が今年初めての方ですが、子ども会には入ってたので昨年のことは分かってらっしゃると思いますが…。
返信
No.7 主 長久
20/06/14 22:03:34
>>2
何人か連絡の取れるママはいます。委員経験の方もいますが、今回の件ではまだどなたとも話していません。
返信
No.9 主 長久
20/06/14 22:10:17
やっぱりビックリしますよね…。
昨年まで500円分の商品券は毎年いただいていて、プラス軽食とお菓子のおみやげでした。
お菓子も、今までは近所のスーパーで売っているようなものの詰め合わせだったので、肉味噌の材料買うならお菓子も買えたんじゃ…と思うのですが(笑)
お菓子目当てではないですが、せめて手作りじゃないものにしてほしかった…。
返信
1件