急上昇
明暦
もともと酒飲み
性格は真面目で穏やか。普段は家族に優しく不満も一切言わず。子煩悩。子供の面倒も見てくれる。
陽気な大酒飲みだったけど最近、ひどい。
数年前、一度お酒の席で友人を殴ってしまったこともあった。その他も1年に一度は大きいことしてたのがここ数年1ヶ月に一回になってきた。
家族に暴力は絶対振るわないけど酔った時リビングでおしっこしたり、酷い。
私もそのたびに怒ったり泣いたり話し合ったり…。本人も色々考えて酒量も抑えた。
本人の言い訳としては身内の大事な人が他界したり、仕事がかなり激務。
昨日もトイレを汚し、椅子の上で何度も転げそうになりながら断固としてベッドにいかず寝る。
いつもそこまでになったら本人は前日の記憶など一切なく、自分が言ったことやったことこ全て忘れているのでなんで私がそんなき怒っているのか理解できないみたい。
今朝も私が怒っている理由を奴は理解せず、子供と呑気に会話している。
家で酔い潰れるぐらいだったら他人様には迷惑かけないから少しは目を瞑るべき?
ちなみに話し合いの中で依存症の病院に行くことも検討している。
正直乳児がいて夜中にどたどたされるのが本当に腹立たしい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません