初めての出産時の産院選び へのコメント(No.12

• No.12 文中

20/06/11 22:00:21

私は最初は入院中個室で過ごせるような病院が良くて少し離れた所に電車で通ってました。

ただ妊娠中期に体調崩して、紹介状書いてくれるので念の為に転院しました。

結果的にはそっちの方が良かったかなと思ってます。
    子供が黄疸が出てしまったので総合病院の小児科で数日間診てもらうことになりました。
    何も無ければママが気に入った病院が1番ですが、何かあった時の対応は迅速だし赤ちゃん入院になっても階が違う小児科行くだけなので。

ただ個室じゃない分周りに気を使うので泣き止まない時はあっちの病院ならこんな時楽だっただろうなぁと思いました。
    眠い中泣き止まない赤ちゃんを授乳室まで連れてって抱っこで寝るまでゆらゆらポンポン、個室ならその場でベッドの上で出来ただろうに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。