• No.398 明治

20/06/12 01:09:30

相手の年齢も知らないのにいきなり「ばばあ!」なんて攻撃する人が
    若いわけない。かなり高齢のおばさんしかそんな事はしない。

相手の顔も知らないのにいきなり「ドブス!勘違いブス!」なんて攻撃する人が
    美人なわけない。かなり劣等感の強いブスしかそんな事はしない。

相手は美人と書いたわけでもなく、若いと書いたわけでもないのに
    文面から若い美人特有の匂いを感じ取るとすぐに高齢ブスは攻撃する。

若い美人は余裕があるからそんな事はしない。
    若い美人は他人の若さや美貌を受け入れる余裕がある。
    自分が美人であれば他人を叩く必要ないし、自分が若ければ他人を婆扱いする必要もない。
    妬みの塊の美意識トピ主(イエババ)しか噛み付かないよ。
    典型的な「女を攻撃する女」だもん。

• No.403

20/06/12 01:20:52

>>398
    美意識イエババは嫉妬対象を自分と同属にさせたがるからね。
    「ここにいる時点でお前も同じ穴の狢!」がババアの口癖。
    同じなわけないし、同じになんか一生ならないのに。

嫉妬対象の若い美人を、どうにかして自分と同じドブスババア枠に
    引きずり込みたいんだよ。お前も私と同じだ!仲良くなろうぜ!ってね。
    若い美人から嫌がられてるのに向こうが一方的に仲間意識もって粘着。

59歳のくせに36歳くらいの女性を「あなたも私と同じおばさんよ!」と
    勝手なシンパシー抱いて自分と同じババア仲間にさせようと粘着したり。
    36歳と59歳じゃ親子の年齢差なのに「同じ」になりたがる。
    一方的な同族意識。周囲は誰も同じなんて思ってないのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。