中古住宅…モチベが上がらない へのコメント(No.71

• No.71 慶安

20/06/11 12:26:40

煽りじゃなくて本当に不思議なんだけど、結婚前にその程度の意見のすり合わせを何故しないの?子供の人数や教育、マイホーム、介護くらい相手の考え方を知っておきたいって思わないの?
    中古住宅な上に、ごちゃごちゃ不要品置かれたらモチベーションの上がり用がない。
    せめて主と旦那さんの部屋を分けるとか、パーソナルスペースを確保して、そこを自分好みの空間にしてみたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.75 文和

20/06/11 12:32:38

>>71
    あまりその辺は深く考えてなかったです、元々義実家は遠方で長男が残ってるので介護はいらないと言われてはいましたが…
    家自体は買いたいねという話もしてましたが、当たり前に新築だと思い込んでた私も悪いですね…
    広さも一般的なものかなって思っていたし、旦那自体が普段は無口なので静かなのが好きな私は居心地良かったのですが、子供が増えたりするごとにケチケチするようになりました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。