• No.58 匿名

20/06/09 18:01:12

>>55
    表現の自由はどうなの?
    はすみさんは表現の自由があるから事実ではない事(事実であったとしても証明されていない、できない事)を風刺画にして伊藤さん(その件では裁判で被害者と確定されている)に誹謗中傷を行ったんだよね?
    もし、誰も他人を劣った人間だと決め付ける権利又は他人を貶める権利が無いとして、はすみさんはどうなるの?ダメな事をしちゃったんだよね?違うかなあ?

• No.62 安貞

20/06/09 19:52:35

>>58
    だからはすみは訴えられたんでしょう?
    ようは、憶測でアンチだと決めつけたり
    人を貶める発言をすれば
    訴えられる可能性もありますよって
    話ですよね?
    どっちかよりの意見ならよくて
    そうじゃないのはだめ、は通用しませんよ、って事だと思って見ていたのですが
    違うんでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 匿名

20/06/09 20:02:39

>>62
    本当にわかっていないのかもわからないけど、「どれとどれが暴言なのか具体的に」とか人の神経を逆撫でするような人はなんと言うの?
    ちなみにもし暴言がどれなのかわかっててそのコメントをしたのだとしたらその人はなんて言うの?人間的にアウトはそういう人に使ってどう誹謗中傷になるのかなあ?
    批判と誹謗中傷を同じにしてはいけないと思うのだけれども。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。