- なんでも
- 正治
- 20/06/07 22:18:04
切る・炒める・煮る
って料理の工程ほぼ入ってるよね??
味付けも凝り出すとキリないし…
カレーは簡単じゃないよ…
- 0 いいね
Pickup
切る・炒める・煮る
って料理の工程ほぼ入ってるよね??
味付けも凝り出すとキリないし…
カレーは簡単じゃないよ…
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私は炒めない。
切って煮るだけだから簡単。
個人的にはじゃがいもが入るか入らないかで大変さが変わる
一つの鍋があればできるし簡単
カレーめんどくさい。
洗い物も嫌。
鍋一個で済むし、味付けはルー入れるだけだから簡単だと思う。
味付け凝るってスパイスから調合でもしてるの?
分かる。
しかもカレー作った後の鍋ってカレーの匂いがなかなか取れなくて大変なんだよね。だからカレーは気合い入れないと作れない。
じゃがいも、人参、玉ねぎ、肉、カレー粉を準備する段階でめんどい。
簡単って言ってる人達…
尊敬する!!!!!
カレーめっちゃ面倒!!!
簡単って言ってる人達、本当に尊敬する!!!!!
カレーめっちゃ面倒!!!
粉から作るわけじゃないし楽だけど。
切ってさっと炒めて圧力鍋かけて、その間に洗い物したりサラダつくる。
最後にルーと隠し味投入。
具材切ることがまずめんどくさい
食べた後の洗い物もめんどくさい
なので、カレー作ったら、がんばった!と思う
具材による。玉ねぎと豚肉だけならラクチン!
調理した時に出る洗い物が楽。包丁とまな板だけ~。
うちのカレーは圧力鍋なくて煮込み時間かかるから、前の日に準備してルー入れる手前で煮込みまくるよ
カレー嫌いだから月1も作らないけど
ぜんぜん簡単じゃないよー
玉ねぎは飴色になるまで炒めたり、肉は前日から煮込んで柔らかくしたり気合い入れないと作れない
なのに今日のご飯何がいい?って聞くと義父や旦那や子供にカレーでいいよと言われるとイラッとくる
簡単に思われてるんだろーなぁ
何が面倒って、
鍋洗うのが本当面倒!
スポンジ汚れるから、お湯でふやかしてから、キッチンペーパーで拭き取って洗剤で手洗いしてスポンジで洗って、洗い流れたカレーの残骸とかも綺麗にしたりさ
そのくだりが面倒でカレーは月に1.2回しかつくらないかも
カレーが簡単じゃないなら普段何作ってるの??
>>15
そこまでしてるのすごいねー
玉ねぎも肉もは普通に他の野菜と炒めるけどめんどくさい
わかるー!時間と気力のあるときじゃないと作らないわ。
鍋や洗い物の後始末もたいへんだし、作ってる最中からカレーの匂いが髪にも体にもつくからげんなり。
だから喜んで食べてくれるとちょっと報われる(笑)
>>16
月に1、2回なら十分作ってる方だとおもうけど、、
簡単って言うわけじゃないけど、
一度作ったら翌日・翌々日の夕飯にも食べるから
後々のこと考えると楽な気持ちになる。
あ、翌々日はカレーうどんね。
切る炒める煮るが難しいひとには簡単じゃーないんだ!
料理ナメんなよ。
うちは市販のカレールーじゃなくてスパイス使って作るよ
水も使わないけど別に簡単だよ
鍋一つで出来るから楽。肉じゃがも
私はオムライスが面倒くさい
>>20
そうなんだ!次の日は食べないから一食分として小鍋で作るんだけど、
ママ友とか週一で作るとか言ってたから作る人はよく作るのかなと思ってた!
じゃがいも剥くのが面倒くさい
あと洗い物が面倒くさい
ただ、調理そのものは楽よね
献立としても、あとサラダやデザート添えるだけでいいから楽よね
そしてみんな喜ぶよね...
だから月に2回は作るかな
お肉切りたくないときはミンチ使う
どんな料理よりも簡単だと思う。
だけど食材を沢山使うから安上がりにはならないんだよねー。
ぴよぴよ
皮むき、とにかく皮むきが面倒。
ピーラー使うけどニンジン、ジャガイモたちの皮むき、イライラする。
玉ねぎだって薄皮むいて根の部分切って、頭部分切って硬そうなところ取って、ってクソ面倒。
そろそろ「カレー用カット野菜」ってやつを使い始めようかな。
うちは2、3日カレー続けるからその点では楽だけど、作るのはめんどくさい。沢山切る物あるし。じゃがいもの皮むきは特に嫌い。
あと炒めずにいきなり煮る。
凝ればどれも大変なんじゃない?うちは凝らないから簡単メニュー。楽したいときはカレー。
玉ねぎ切るのが辛い。食材切っちゃえば楽かな。年に数回しか作らないけど…
何でも凝れば簡単じゃないよね。
私はカレー作るのは割りと好きな方だけど、何が嫌かって言うと、カレーの後の洗い物が大っ嫌いなんだ。
本当に面倒臭い!
簡単と面倒とは違うよね。
私はカレーは面倒だわ。
ちょっとこだわりがあるから。
オムライスとかの方がちゃちゃっと出来て楽。
ごめんなさい
炒めない。
水から煮て玉ねぎニンジン薄切りお肉
じゃがいもはレンチンして
皮剥いて欲しい人だけ
あとのせドーンです…
そう…
片付けもめんどくさい…
鍋にカレーの匂いつくのもヤダ…
ドライカレーの方が色々ラクだった。
特に後始末。
具なしのレトルトカレーが上手いと最近気づいた。
CoCo壱的な。
湯煎でいいよね。
大抵の男の人はルーの箱通りに作ったので喜んでくれるのに、旦那となった人はホテルや名店のカレーくらいのじゃないと喜ばない。めんどい。
みんなのコメント見て解ったよ。
私今まで丁寧に作り過ぎてたんだわ。
簡単料理の部類に入れるために考えを正すことにする!
「カレー食べたい」と言われたらレトルトにする!
極端な答えが出たところで私はもう寝ます。
おやすみー
最近は野菜たちをブンブンチョッパーでみじん切りにして、ひき肉でキーマカレーが楽でお気に入り。子どものきらいな野菜も入れちゃう。残ったらカレーピラフにして翌日も。
>>2
わかる!じゃがいもの皮むきが一番嫌い…
シンプルに作れば簡単だよ
>>29
激しく同意!
炒めなくてもいいんだ
目からウロコだ
めんどいから明日からテキトーに作る
みんなありがとう
みんな煮込む鍋で炒めてるの?
何が面倒臭いって玉ねぎ30分フライパンで炒めるの。鍋で炒めてると焦げ付くから別に炒める。
煮込み出したらすぐだからいいんだけど。
凝らなければ楽。というか、カレーにしようって決めてるから楽なんだよね。
やっぱり料理は献立決まるまでがストレス…。
放置しとけるから簡単なのかしら?
放置しとく間に色々他の事出来るもんね
にんじんとじゃがいもはレンチンするからそこまで煮込まない。玉ねぎも溶けるし。
>>46
煮込む鍋で炒めてる