家の中にヤスデか何匹も、、、 へのコメント(No.32

• No.32 文治

20/06/16 00:37:38

主さん、その後いかがですか?ヤスデ、気持ち悪いですよね。私が住んてるアパートも住み始めて何年かヤスデ発生してました。が、ここ3年位は見かけてませんでした。なので、安心してたのですが、今年はまた発生してます。ちょっと前に家の中で3匹程見つけ、即管理会社に連絡しました。そしたら、翌日建物の周りに薬を撒いてくれました。が、翌日雨が降り、それは効果ありませんでした。またすぐに発生するようになりました。昨日は朝から5、6匹は退治し、1日で10匹以上は退治しました。退治していなくなったと思ってもまた次の瞬間には壁にいたり、床にいたりで本当に気持ち悪くノイローゼになりそうでストレスです。とりあえず、粉の薬を買って来て、玄関の前には撒きました。後は殺虫剤も買って来ました。アパートの他の人の部屋にも出るみたいです。うちは2階なのですが、1階の粉が残ってる所を見るとヤスデの死骸がいっぱいあり、それはそれで気持ち悪いです。また、管理会社に連絡しようかなと思います。何か良い退治方法があれば知りたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。