せんちゃん
初めまして。
意見を聞かせて下さい。
子供(小3、息子)が友達(男の子、以下A君)に土下座させられその頭を靴で踏まれました。
その友達とは普段から仲が良くよく遊んでいます。
ある日、学校の登下校中に息子が立ち入り禁止の空き地に入ったらしく、それをA君が注意したとのこと。
そしてA君が入ったらいけないところに入ってんから自分に土下座で謝れと言ったそうです。
(入ったらいけないところに入った息子を注意してくれるのはありがたいと思ってます。)
そして息子は土下座をし、その土下座している息子の頭をA君が靴で踏んだとのこと。
次の日、その時一緒に登下校していた他の友達が担任の先生にA君が息子に土下座をさせて頭を踏んでいたことを言ってくれて、このことが担任から電話で私の耳に入りました。
私とA君のお母さんはLINEも知ってますし悪い関係ではありません。
ついこないだも、LINEのやり取りをしました。
しかし、この件から2日たちますがなんの音沙汰もありません。
担任の先生はやられた側に連絡してるのにやった側に連絡しないということはないと思うので、分かりませんが、A君の親にもこの件は耳に入ってると思うのですが、、
息子に土下座の事を聞いてみると、前にも1回やらされたとのこと。
しかもその時も頭を靴で踏まれたそうです。
あと、後日、遊ぶ約束をしてるのですがあるオモチャを持ってこなければ土下座させると言われてるそうです。
どうして連絡がこないのかも理解出来ませんし、息子がそんな事をされていたなんてとてもショックです。
もちろん息子だけの話を信じるのは違うと思うので、相手の話もきちんと聞いて事実ならこういうことは友達がやる事ではないというのをA君に分かってもらいたいです。
息子はこんな仕打ちを受けているのにもかかわらず、A君の事が大好きなようでとてもモヤモヤしています。
子供がいらっしゃるお母様方の意見を聞かせて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 せんちゃん
20/06/06 12:34:51
主です。
ご意見ありがとうございます。
息子を守るためにやれることはやるつもりです。
月曜日に担任の先生に相手の親は知ってるのか確認を取り、話し合いの場を設けようと思います。
ありがとうございました。
返信
No.48 主 せんちゃん
20/06/06 13:38:55
主です。
ご意見ありがとうございます。
皆様の意見、参考にさせて頂きます。
返信