• No.95 康正

20/06/08 09:50:42

マジで似た話あった。うちも土下座だったよー
    うちの場合は別の目撃者が先日こんなことあったよと私に教えてくれて、私から学校に電話したの。
    先生からは「それは学校でも確認済みで本人同士で話をさせてごめんねいいよとなりました」って言われたから「その解決方法は土下座だからですか?怪我してないから?物が壊れてないから?土下座強要なんてただの喧嘩と違って悪質です。こんなことがあったので、学校でお子さんにこう指導しました、ご家庭でも一度話をしてくださいと相手に連絡いれてください!謝罪が欲しいんじゃなくて、しっかり解決するためにです」ってお願い?キツめに言ったらわざわざ校長謝りにきたけど本人は最後まで何もなかったしそれから数年親同士お互い無視してるよ(笑)
    どうなるかわからないけど主もこんな感じ↑に先生に言ってみたらどう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。