• No.43 万延

20/06/06 17:37:27

企画力、営業力、交渉力がないの?その人。
    それなら「大切なのは他の事」って言ってもいいかもだけど。
    企画力、営業力、交渉力ってどうやって勉強しろと?実践で身に付けるしかないのでは?とりあえず独自にできることをやってるから英語ばかりに見えるんじゃないの?

とりあえずその部署に入るための努力としては、間違ってないと思うけど。他の事は他の事で、普段の仕事が実践であり、勉強なんじゃないのかな。

英語に過大の評価をしてる日本人が多いってのは同意する。私の昔の友人にもいた。その子はどこに勤めても長続きせず不平不満ばかりで、ある時突然会社を辞めて留学したと思ったら、半年くらいで挫折して帰ってきたよ。口癖は「これだから日本人は」「日本はこうだけど海外では」。彼女の場合は単なる海外カブレ、友人としてもあまり魅力なかったので付き合いやめちゃった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。