助産師HISAKO へのコメント(No.729

• No.728 本願寺顕如

21/01/13 23:23:18

発達障害のやつ見てきたけど保育士のことバカにしてる?って感じたわ。自閉症って言葉出したのはNGかもだけど、こういう話をする時必ず園長、主任と話し合いをして、一斉指示が入らないことを伝えるか、伝え方はどうするかとかめちゃくちゃ準備してるよ。
    12人育ててきた経験があるから強気に話してるけど、保育士だって専門的に勉強して、平日ほぼ毎日子どもたちと一緒に生活して、5年も保育士やればその年齢の平均も分かるし、わかった上で保護者に伝えてるのに……。
    妊娠出産がこの人と被ってたからよく見てて、何なら信者のひとりだったけど、人を励ますために他の人をsageる傾向がみてとれるようになって一気に冷めた。

• No.729 鈴木重秀

21/01/14 00:46:31

>>728私も10月の中旬に出産し、子宮頸管の事やら詳しくて分かりやすくて信者の一人でしたが、最近の配信はちょっと、内容にハテナが浮かびます。私は元保育士ですが、保育士のことをバカにされているような気もするし…というより、助産師さんは新生児期は詳しくとも、3歳ぐらいの年齢の事まではそんなに詳しくないだろ~といいたいです。
    子どもは皆発達障害って、ちょっと言葉が悪く、体は小さいけど、きちんと感情を持った人間の一人だと思うからその言葉聞いて悲しくなりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。