助産師HISAKO へのコメント(No.4161

• No.4155 向日葵

21/07/27 12:38:55

LGBTの件で学校と連絡がとれました。
    ネットリテラシーなんてお構いなしでしたよ。

※まず、動画が削除されていて学校関係者だれも見ていないとの事。ひさこさんより動画を送ってもらい、確認してから返答するので時間を下さいとの事でした。

◉見ていないとの事ですが、学校へ事前に連絡は無かった時いう事ですか?動画の内容は確認していなかったんですか?
    →はい。全く知りませんでした。6月末の授業だったので、今更YouTubeにアップされるものだとは思っていなかったです。

◉プライバシー保護の許可はどのように行いましたか?→学校、個人が特定出来ないようにならYouTubeにあげても良いと校長先生より許可しました。(各生徒の許可は得ていないとの事)

◉個別面談の生徒のYouTube公開も、その許可だけで流されているという事ですか?→まさか個別面談の箇所が流されているとは思いませんでした。学校側からひさこさんへ、プライバシー保護のとり方を確認したところ、個別面談の生徒がYouTubeにあげても良いと言っていたとの事。(←ここ大アウト、学校も把握してない、もちろん保護者の許可もなし)

◉いのちの授業以外にも、この内容がピックアップされた動画がアップされてましたよ。その動画も送ってもらいましたか?
    →知りません。動画は1つしか送ってもらっていません。

◉【実録】以外と多いLGBTこれが15歳の現実です。という動画を、いのちの授業直後にアップしています。こちらの方が大問題です。このタイトルの動画を必ず送ってもらい見てください。
    →わかりました。動画を送ってもらい必ず確認します。

以上です。
    授業風景だけ送り【実録】これがLGBTの現実、を学校側へ見せていない(バレてないなら隠しておこう)のも卑怯だと思いました。

動画削除の経緯をひさこさんはスルーされているので、こちらで皆さんにシェアしたいと思います。

• No.4161 ハツモト

21/07/27 13:03:49

>>4155
    寿子ほんもののバカやん…
    動画送るのに時間かかってるなら、後編集かけて問題部分消してるかもね。
    先生にここ見てほしいくらいだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4163 向日葵

21/07/27 13:18:20

>>4161消しているかもしれません。女性の養護教諭に面談の最後報告してましたよね?って言ったら、そうでしたっけ?みたいな反応でした。
    電話中にその養護教諭に状況確認をしていたので、消されている可能性ありますね。

• No.4164 向日葵

21/07/27 13:19:00

>>4161消しているかもしれません。女性の養護教諭に面談の最後報告してましたよね?って言ったら、そうでしたっけ?みたいな反応でした。
    電話中にその養護教諭に状況確認をしていたので、消されている可能性ありますね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。