助産師HISAKO へのコメント(No.4152

• No.4148 こま

21/07/27 11:57:31

>>4136
    専門外の項目が多いですね。
    なのに、高額な相談料……
    子育てした人数が多いから、自分はオールマイティーだと勘違いしている気がします。
    やはりお金をとるなら、自分の子育て経験だけでなく、様々な事例やカウンセリングマインドを勉強してからにしてほしい。
    hisakoさんの「私はこうだった」が聞きたいわけではなく、悩みを解決したいんですよ。

マークの誕生日のBBQ動画。BBQしたところは、マークのYouTubeの撮影場所だそうで、店員さんにお店のPRもさせていました。が!
    hisako「ここな、ちょっとした観光スポットになるやんな!」
    私の心の中「確かに、海が見えるところでBBQというのは、いい!」
    hisako「なぁ、マークの動画撮影してるところです~ってな!」
    ・・・
    なります?
    皆さん、沖縄行って、マークのYouTube撮影場所にわざわざ観光行こう!ってなります?
    芸能人でもないのに。
    勘違いも甚だしい!

そして、あれだけ文才あるだの、喋りが得意だのおっしゃるなら、自分の娘を「ななちゃん、ななちゃん」ちゃん付けしない!いつもこれに違和感。
    ななちゃんが先生をボコボコにしたとかいう動画も、先生になら何してもいいんだっていう………ああ、思い出すとイライラします。

• No.4152 匿名

21/07/27 12:36:13

>>4148
    今回帝王切開を経験したから帝王切開のお母さんの気持ちも分かるようになった!これで帝王切開の相談にものれるで!
    とか言ってたよね。
    経験したから専門家になった!みたいな口ぶりだったけど、それは誇大妄想に近いなぁと思ったり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。