助産師HISAKO へのコメント(No.1446

• No.1446 成田甲斐

21/02/25 06:59:23

あと、Web相談。
    男の子は話を聞いてない。
    男の子はアホ。

もうやめてほしい。
    そんな子ばかりじゃないし。

ひさこさんちの男子が基準みたいな話はうんざり。
    反抗期の話もそう。

親子の考え方が似ていたり、共感出来てたりしたら反抗する理由がない場合もある。
    友達親子が共依存?
    決めつけはよくないよね、親子関係がいいのは素晴らしいことじゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.1447

ぴよぴよ

• No.1448 卑弥呼

21/02/25 07:49:51

>>1446
    男はアホ から始まり、男はこう、男はこう、女と違う、女はこう、女はこう、偉そうな顔して延々と上から目線の決めつけレッテル張りオンパレード。かなり譲歩すれば言いたい事は分かるけど、それ言って良いのは素人さんだけですよ。医療関係者の看板上げてやってる人間は科学的根拠なしに性差別しちゃダメ。そりゃカリスマ助産師がこんなに偏見の塊じゃ日本からジェンダーバイアスはなくなりませんよ。
    で、話の締めは「次は女の子を産もう、そう考えたら少し頑張れませんか?(ドヤァっ!」だって。
    この相談者って、男の子2人産んだら2人揃って思ったよりアホで、それで子育てが辛くて次は女の子をどうしても産みたくて今はそのパートナー探してる、って相談してたっけ?違うよね(笑)

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。