- なんでも
- 永徳
- 20/06/05 17:35:56
大きい鍋に切った人参、玉ねぎ、豚肉をいれて
煮込みルーを全部入れてバターとソースと
イチゴジャムいれてるけどクソマズい、、
- 0 いいね
Pickup
大きい鍋に切った人参、玉ねぎ、豚肉をいれて
煮込みルーを全部入れてバターとソースと
イチゴジャムいれてるけどクソマズい、、
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>32ソースとジャム入れてる時点でもうアウト
きもい
>>34
2日間ご飯何も食べてなくて
目の前にカレーしかなかったら食べるでしょ?
>>30
25ですが、今から本だしは危険です!
やめてください
>>24これからも旦那が作ってくれるだろうね!
私も苦手。
>>35まずいと知ってたら要らん。まずいものって人生早々出会わないよ。海外は別として。
料理下手なくせに余計なもん入れないでよ。箱の裏見て作って。それで十分。
んなもん、入れて頭おかしいんじゃ無いの?ちゃんと作り方思えばカレーなんて簡単に作れるよ
下手な人程アレンジしたがる。
ソースとジャムはどうだろう
みりんとかいいかもよ
主、変なおばさん
ソースとケチャップは私も入れるしコクが出て美味しいけど
イチゴジャム1瓶いれすぎかなぁ
大さじ1くらいなら多少フルーティーになったかも
甘口のルーにしたら?
イチゴジャムどこのオススメ?!笑
昔テレビでやってた、カレーの美味しさの実験で、
確か味のプロフェッショナルが判定してたんだけど、
ヨーグルトを入れたりアレンジしたカレーよりも、
ルー箱に沿って作ったカレーの方が、
断然美味しさでは勝るらしいよ。
下手くそなんだから、普通につくりな。おばたん
普通が一番よおばたん
>>5
変なおばたん
>>41
頭おかしいに笑ったわ!
ほんまにな
>>41
頭おかしいに笑ったわ!
ほんまにな
私も自分の作ったカレー美味しくなくて、全然作らなかったけど、じゃがいも入れて作ったら超美味しかった。肉は挽肉。あと玉ねぎ人参。ソースと蜂蜜少し入れる。
やっぱりじゃがいも入れたほうが美味しい!
最近気づいたけど最初の炒める段階で、横着してパパッと短時間で済ませちゃうと、あんまりおいしくない。じっくり最低10分は炒めればあとは煮込むだけでおいしい気がする。
>>39
でも白米は美味しいよ!
簡単よ?ジャムや余計な隠し味するよりは
何も入れない方が美味しいよ
>>48
あんたもおばさんだよ笑
>>56ジャムなんか入れるって邪道よおばたん
そうでしょ?おばたん
>>52
旦那がじゃが芋いれてほしくないんだって
私はいれた方が美味しいと思うんだよね
>>57
おばたんでもおばさんでもなんでもいいよ笑
>>58うちは冷凍するから芋は入れない旦那は入れてほしいって言うけど、そんなときは芋を別に茹でてカレー粉付けて旦那のだけにそなえてる。私が芋入りよカレー好きじゃなくて(笑)
っていうか、この際、ありったけの具材と調味料ぶち込んで謎の物体作ると良いんじゃない?魔法使いになれるかもよ。
>>60 旦那のだけにそなえてるって、可愛い!
ナ~ム~
野菜多めで水少なめにしてルー入れてから調整すればいいのに。
カレーペーストとルウ使ってるのかな。
それが美味しくないのかも。
それとジャムじゃなくてチャツネにしなよ。
そのレシピはどこから?
ソースとジャムを、スライスチーズ(チェダー)1枚とはちみつに替えたらどうだろう。
うちはそれで十分美味しく食べられてるよ~。
あ…
これ今の話なのね…
失礼しました
>>62あ!そなえてるじゃなく付け合せヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!ご指摘ありがとう
ルーの箱に書いてある通りに作ってみたほうがいいですよ。
前にTVでメーカーがルーの箱に書かれたそのままのカレーが1番美味しい
って言ってましたよ。まずはその通りに作ってみてはどうですか?
私作るときは二種類のカレールゥ使ってる
隠し味も一切しない、何もしない方が美味しく出来るよ
料理下手な人って、基本無視して勝手にアレンジ加えちゃうみたいよ
おばたんいくつ?
とりあえず、回転寿司になったよ
旦那が帰ってきたらカレーパンのカレーの
匂いがするって