- なんでも
- 永徳
- 20/06/05 17:35:56
大きい鍋に切った人参、玉ねぎ、豚肉をいれて
煮込みルーを全部入れてバターとソースと
イチゴジャムいれてるけどクソマズい、、
- 0 いいね
Pickup
大きい鍋に切った人参、玉ねぎ、豚肉をいれて
煮込みルーを全部入れてバターとソースと
イチゴジャムいれてるけどクソマズい、、
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
とりあえず、回転寿司になったよ
旦那が帰ってきたらカレーパンのカレーの
匂いがするって
おばたんいくつ?
料理下手な人って、基本無視して勝手にアレンジ加えちゃうみたいよ
私作るときは二種類のカレールゥ使ってる
隠し味も一切しない、何もしない方が美味しく出来るよ
ルーの箱に書いてある通りに作ってみたほうがいいですよ。
前にTVでメーカーがルーの箱に書かれたそのままのカレーが1番美味しい
って言ってましたよ。まずはその通りに作ってみてはどうですか?
>>62あ!そなえてるじゃなく付け合せヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!ご指摘ありがとう
あ…
これ今の話なのね…
失礼しました
ソースとジャムを、スライスチーズ(チェダー)1枚とはちみつに替えたらどうだろう。
うちはそれで十分美味しく食べられてるよ~。
そのレシピはどこから?
カレーペーストとルウ使ってるのかな。
それが美味しくないのかも。
それとジャムじゃなくてチャツネにしなよ。
野菜多めで水少なめにしてルー入れてから調整すればいいのに。
>>60 旦那のだけにそなえてるって、可愛い!
ナ~ム~
っていうか、この際、ありったけの具材と調味料ぶち込んで謎の物体作ると良いんじゃない?魔法使いになれるかもよ。
>>58うちは冷凍するから芋は入れない旦那は入れてほしいって言うけど、そんなときは芋を別に茹でてカレー粉付けて旦那のだけにそなえてる。私が芋入りよカレー好きじゃなくて(笑)
>>57
おばたんでもおばさんでもなんでもいいよ笑
>>52
旦那がじゃが芋いれてほしくないんだって
私はいれた方が美味しいと思うんだよね
>>56ジャムなんか入れるって邪道よおばたん
そうでしょ?おばたん
>>48
あんたもおばさんだよ笑
簡単よ?ジャムや余計な隠し味するよりは
何も入れない方が美味しいよ
>>39
でも白米は美味しいよ!
最近気づいたけど最初の炒める段階で、横着してパパッと短時間で済ませちゃうと、あんまりおいしくない。じっくり最低10分は炒めればあとは煮込むだけでおいしい気がする。
私も自分の作ったカレー美味しくなくて、全然作らなかったけど、じゃがいも入れて作ったら超美味しかった。肉は挽肉。あと玉ねぎ人参。ソースと蜂蜜少し入れる。
やっぱりじゃがいも入れたほうが美味しい!
>>41
頭おかしいに笑ったわ!
ほんまにな
>>41
頭おかしいに笑ったわ!
ほんまにな
>>5
変なおばたん
下手くそなんだから、普通につくりな。おばたん
普通が一番よおばたん
昔テレビでやってた、カレーの美味しさの実験で、
確か味のプロフェッショナルが判定してたんだけど、
ヨーグルトを入れたりアレンジしたカレーよりも、
ルー箱に沿って作ったカレーの方が、
断然美味しさでは勝るらしいよ。
イチゴジャムどこのオススメ?!笑
ソースとケチャップは私も入れるしコクが出て美味しいけど
イチゴジャム1瓶いれすぎかなぁ
大さじ1くらいなら多少フルーティーになったかも
甘口のルーにしたら?
主、変なおばさん
ソースとジャムはどうだろう
みりんとかいいかもよ
下手な人程アレンジしたがる。
んなもん、入れて頭おかしいんじゃ無いの?ちゃんと作り方思えばカレーなんて簡単に作れるよ
料理下手なくせに余計なもん入れないでよ。箱の裏見て作って。それで十分。
>>35まずいと知ってたら要らん。まずいものって人生早々出会わないよ。海外は別として。
私も苦手。
>>24これからも旦那が作ってくれるだろうね!
>>30
25ですが、今から本だしは危険です!
やめてください
>>34
2日間ご飯何も食べてなくて
目の前にカレーしかなかったら食べるでしょ?
>>32ソースとジャム入れてる時点でもうアウト
きもい
次は箱の裏どおり作ってみたら?
皆さんに私の作ったカレーを食べてもらいたい!
>>30
もう何もしない方がいい!笑
イチゴジャム入れてコク?になってるのに本だしとか、相性悪そう笑
>>25
本だしいいかも!
今から入れても遅いかな
イチゴジャム要らなくない?笑
人参、じゃがいもはレンチン。
玉ねぎは飴色まで炒める。
肉は好きなのでいいけど、私は牛がいい。
サラダ油で炒めてお湯に入れてアク取りシートしてしばらくコトコト。
ルー入れて、昆布だし入れて完成。
たまーにチョコレート少し入れたりするかな。
結局何も足さずに普通にルーだけで作るのが1番。
私の場合だけどからいなって思ったら少し牛乳を入れてる
料理下手な人ほど余計な物入れたがる。オリジナリティ出そうとする。
カレーにイチゴジャムは初めて聞いた…
なぜにカレーが失敗?水が多すぎる?
ウチは隠し味?になるかわからないが
粉末の本だし ニンニクみじん切り
を入れる。
カレー作ったの一年ぶりかも
いつも旦那がカレー作るんだよね