- なんでも
- 永徳
- 20/06/05 17:35:56
大きい鍋に切った人参、玉ねぎ、豚肉をいれて
煮込みルーを全部入れてバターとソースと
イチゴジャムいれてるけどクソマズい、、
- 0 いいね
Pickup
大きい鍋に切った人参、玉ねぎ、豚肉をいれて
煮込みルーを全部入れてバターとソースと
イチゴジャムいれてるけどクソマズい、、
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ルーだけにしてみたら?
ルーのみにしたら?変なアレンジするからまずいんだよ
なんでそんな変な物ばかり入れるの?
まずは、いちごジャムをやめてみる
>>4
なんか辛かったから一瓶いれたんだ笑
もう不味くて食べられない
晩御飯どうしたらいいかな?
お寿司の出前にしようかな
>>5
中辛?辛口?
変な人だね。ルー使うなら裏に作り方書いてあ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
バターは入れると美味しいけど、苺ジャムとソースはいらないかも。
余分な事しないのが一番いいと思うよ。バターとイチゴジャム入れすぎなんじゃない?
>>5
いちごジャム一瓶は入れすぎでしょ!
次回から隠し味をやめてみる。
今あるのをどうするかだね?イチゴジャムが主張してるの?
>>7
中辛だけど、まだ辛い
でも余ってたスープカレーのペースト
半分いれたんだよね
>>12
それがイチゴジャムどこにもいないのよ
ぴよぴよ
とりあえずルー以外いれないで作ってみれば?
>>8
そうそう、その通りに作れば間違いない。
シャバシャバだな…
余計なの入れるからだよ
まずそー
今まではどうしてたの?
初めて作ったの?
玉ねぎをたくさんよく炒めておくと甘味出るよ。
カレーにイチゴジャムかぁ。
カレー作ったの一年ぶりかも
いつも旦那がカレー作るんだよね
カレーにイチゴジャムは初めて聞いた…
なぜにカレーが失敗?水が多すぎる?
ウチは隠し味?になるかわからないが
粉末の本だし ニンニクみじん切り
を入れる。
料理下手な人ほど余計な物入れたがる。オリジナリティ出そうとする。
私の場合だけどからいなって思ったら少し牛乳を入れてる
結局何も足さずに普通にルーだけで作るのが1番。
イチゴジャム要らなくない?笑
人参、じゃがいもはレンチン。
玉ねぎは飴色まで炒める。
肉は好きなのでいいけど、私は牛がいい。
サラダ油で炒めてお湯に入れてアク取りシートしてしばらくコトコト。
ルー入れて、昆布だし入れて完成。
たまーにチョコレート少し入れたりするかな。
>>25
本だしいいかも!
今から入れても遅いかな
>>30
もう何もしない方がいい!笑
イチゴジャム入れてコク?になってるのに本だしとか、相性悪そう笑
皆さんに私の作ったカレーを食べてもらいたい!
次は箱の裏どおり作ってみたら?
>>32ソースとジャム入れてる時点でもうアウト
きもい
>>34
2日間ご飯何も食べてなくて
目の前にカレーしかなかったら食べるでしょ?
>>30
25ですが、今から本だしは危険です!
やめてください
>>24これからも旦那が作ってくれるだろうね!
私も苦手。
>>35まずいと知ってたら要らん。まずいものって人生早々出会わないよ。海外は別として。
料理下手なくせに余計なもん入れないでよ。箱の裏見て作って。それで十分。
んなもん、入れて頭おかしいんじゃ無いの?ちゃんと作り方思えばカレーなんて簡単に作れるよ
下手な人程アレンジしたがる。
ソースとジャムはどうだろう
みりんとかいいかもよ
主、変なおばさん
ソースとケチャップは私も入れるしコクが出て美味しいけど
イチゴジャム1瓶いれすぎかなぁ
大さじ1くらいなら多少フルーティーになったかも
甘口のルーにしたら?
イチゴジャムどこのオススメ?!笑
昔テレビでやってた、カレーの美味しさの実験で、
確か味のプロフェッショナルが判定してたんだけど、
ヨーグルトを入れたりアレンジしたカレーよりも、
ルー箱に沿って作ったカレーの方が、
断然美味しさでは勝るらしいよ。
下手くそなんだから、普通につくりな。おばたん
普通が一番よおばたん
>>5
変なおばたん
>>41
頭おかしいに笑ったわ!
ほんまにな