弘治
土曜日、ドラッグストアに買い物に行った時に60代?70代?のおじさんがレジの人に、でも持ってきてないから…カゴのまま持って帰っていいかい?とか話していて、店員さんもそれはちょっと困りますとかゴタゴタしていて、あーレジ袋の事かな?と思って見たらけっこう細々と色々買っていたんだよね。
レジ袋買えばいいのになーと思ったんだけど、今ってもう有料レジ袋も買えないみたいで。
ちょうど私、そこのドラッグストアでお買い物ポイント溜まった時にもらったペラッペラのエコバック(しかも2個目)があったから、それをあげたんだよね。
そしたら、いいのかい!?みたいな感じで喜んでくれて、使わないやつだから大丈夫ですよーって言って帰ってきたの。
そしたら昨日の夕方、そのおじさんがいきなり我が家にお金持って来たんだけど。
知ってる人でもないし、どこの人かもわからないんだけど、店員さんに名前を聞いたらしくて地図にあったから来てみたって言われた。
あの時すぐに思いつけば良かったんだけど、コレって1000円差し出して。
いやいや、いいんですよー!って受け取らずに帰ってもらったんだけど、正直気持ち悪いと言うか、店員さん 私の名字伝える?すっごい珍しい苗字だから、地図にあったら1発でわかるのも無理ないんだけど、普通教えないよね?
何で店員さんが苗字知ってるんだ?って不思議だったんだけど、たぶん楽天カードのポイント付けるのにカードの裏を差し出すから、それで見たんだろうなくらいしか思いつかないんだけど。
もう、有り得ないだろってぐらい気持ち悪いし、今日苦情に行ってもいいよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません