急上昇
たまご
2年前の8月に
こちらで「中絶、明日」というトピックを立てた主です。
中絶を悩み手術を予約していた前日から、手術の前にやる子宮口を拡大する前処置まで受けてしまった私が、やっぱり何と引き換えにしても産みたい!と思い返し、一度子宮口を広げてしまった以上間に合うか分からないその状況から中絶中断して貰いに駆け込むまで全てリアルタイムに綴っていたものです。
検索したらまだ残っていたみたいで先ほど全て読み返しました。
釣りと言われたりもしましたが、本当に何もかも実話でリアルタイム進行していた話で、あの時ここでコメント下さった皆さんにどんなに救われたか…
もちろん暖かい応援から厳しいご意見まで、全て全てがあの時の決断に繋がっています。
本当にありがとうございました。
もしあの時の皆さんがたまたまこれを見てくれるかもしれないと思ったらただお礼が言いたくなって。
正直当時は冷静ではありませんでしたし、リアルの友達には相談できず縋る気持ちでこのサイトを利用させて貰いましたが、あの時そうして本当に良かった。救われた。
あれからもう少しで2年、あの子は元気に産まれました。本当に可愛くて愛おしくて、一度でもおろそうか迷った自分がいたことが恐ろしいです。もしおろしていたら一生後悔して自分を責めていたと思う。あんなに悩んだのに産んでから後悔したことなんてただの一度もありません。
あの時産むという決断をして今この子に会えて本当に良かった。
今もこの日本では色々な事情があって中絶を考える方、少なくないと思います。
もし中絶を悩んでいてこのトピがたまたま目についた方、中にはこういうケースもあるということを記憶のすみっこにでも置いて頂けたら嬉しいな
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません