義父が私の父をディスってきた へのコメント(No.32

• No.21 寛喜

20/05/30 21:58:59

うちの義母もうちの実家のこと聞いてきてディスるよ
    ご両親元気?まではわかる

けど、お父さんまだ働いてるの?
    働いてると大変よねー
    うちなんかすぐ年金貰っちゃって、もうちょっと働けばよかったかしらー
    でも働かなくても年金で生活出来ちゃうから、働く必要ないんだけどねー

って確かにうちの実家は裕福ではないけど、有り難いことに定年後も1年毎の延長で働かせてもらえてる
    働けるうちは働かないとなって言ってる父は、本当に尊敬する

• No.32 永禄

20/05/30 23:05:07

>>21
    うちも、母(72)はまだフルタイムで仕事してるんだけどさ(父は他界)。
    行くと必ず「お母さんは?まだ会社行ってるの?」って絶対に聞いてくる。
    早期退職した義父と、「人間関係が~」とか言ってパートが全然長続きしなかった義母が、昼間2人で毎日何してるんだろうと本当に思う。
    だから聞かれたら「おかげさまで会社から『来なくていい』って言われないんで、仕事してます」って毎回言ってやってる(笑)。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。