• No.29 承和

    20/05/30 16:05:04

    >>17 私は作るのが嫌い以外は一緒。食べると調味料とか隠し味とかわかるけど、作るのは下手。なのに形から入るからストウブとかダンスク持ってるし、お皿もアラビア、イッタラ、白山陶器。

    最近の悩みは、乳糖不耐症で牛乳はおろか生クリーム使った料理も下手したら下る。カップ麺も好きだけど下る。揚げ物の後も下るかも…。
     
    旅行とかも食を楽しみに行くし、普通に歩いてても目につくのは食べるところ笑 早く外食したいな。

  • No.35 正安

    20/05/30 22:41:23

    >>29
    白山陶器、私も好きですー。
    でも、私はそこまでこだわりがあるわけではなく、引き出物の宇野千代や、ニトリや無印のも混じってるけど…(笑)
    鍋も、ストウブもあるけどホームセンターで打ってるみたいなテフロン加工のフライパンも使ってます。

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